当前位置: 本站主页 >>  思政教育 >>  正文
我院师生热议2021年全国两会
发布人:宣传部 | 发布日期:2021年03月06日 | 点击数:

第十三届全国人民代表大会第四次会议和政协第十三届全国委员会第四次会议,分别于2021年3月5日上午9时和3月4日下午3时在北京开幕。我院师生热切关注全国两会的召开,通过网络、电视、报纸积极收听收看两会盛况,关注两会动态,学习两会精神,并结合自身学习、生活和工作的实际,热议《政府工作报告》。

十三届全国人大四次会议3月5日上午在人民大会堂开幕,国务院总理李克强在会上作了《政府工作报告》,大家认真聆听。大家纷纷表示:《政府工作报告》求真务实、催人奋进,在今后工作中,将结合自身工作实际,继续深入学习《政府工作报告》内容,立足本职、认真学习、敬业奉献,不断深化思想认识,提高政治觉悟,切实将思想和行动统一到报告精神上来。

机械与电子工程学院党委书记刘超说:“两会召开正值建党百年、‘十四五’开局之年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民迎难而上、艰苦奋斗,取得战‘疫’重大战略成果,如期完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。机械与电子工程学院师生将把两会精神积极融入到本职工作和学习、生活中,转化为推动学院发展的强大动力,努力推动学院事业跨越式发展。”

马克思主义学院教师项洋说:“我认真聆听《政府工作报告》,备受鼓舞,为过去一年在抗击突如其来的新冠疫情和叠加的国际国内不确定因素的特殊情况下取得了难得的2.3%经济增长速度而感到自豪,为今年确定的6%以上的经济增长速度充满期待,我们坚信,在中国共产党的坚强领导和全国人民的共同努力下,十四五规划的开局之年一定能起好步,向着党的第二个百年奋斗目标奋勇前进。”

信息工程学院团总支书记梁楠楠说:“两会的召开再一次激发了青年为中国梦矢志奋斗的正能量,作为高校的一名学生工作者,我要努力学习领会两会精神,结合信息工程学院的特色,搭建好大学生的实践平台,动员更多的优秀大学生积极服务社会、服务学生,争做社会责任的实践者,公益行动的引领者,全心全意培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。”

文学与传媒学院教师李芒说:“《政府工作报告》中提到要在教育公平上迈出更大步伐,‘建设高质量教育体系,深化教育改革,实施教育提质扩容工程’,还提出要‘繁荣新闻出版、广播影视、文学艺术、哲学社会科学和档案等事业’。作为专业教师,我们要积极贯彻国家教育方针,探索人才培养新思路,以立德树人为指导,立足专业领域,努力培养优秀的新闻传播人才。”

2020级学前教育专业学生秦利说:“我认真聆听了《政府工作报告》,听后很激动。作为中国人,我为国家的大国担当而骄傲自豪 。我也会勇担时代重任,好好学习,为实现中国梦贡献自己的力量。

(撰稿:张苗 审核:李真 编辑:王金岭 新闻编号:210310)