当前位置: 本站主页 >>  文明校园 >>  正文
我院联合宿州垃圾分类办公室开展垃圾分类知识宣传教育活动
发布人: | 发布日期:2021年04月16日 | 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,落实《宿州市城区生活垃圾分类工作三年行动实施方案》,全面推进垃圾分类宣传工作,倡导绿色生活方式,发挥率先示范作用,2021年4月14日下午,我院和宿州垃圾分类办公室联合开展垃圾分类知识宣传教育活动。

此次活动邀请了安徽建筑大学硕士生导师卜令峰博士、合肥金誉堂文化传媒有限公司总经理孙红平女士作为宣传教育活动主讲人。

“垃圾分类不仅是分类垃圾,而且是一种对社会秩序的建构,同时还是一种对人心塑造的过程。”讲座中,卜令峰博士以“从行政驱动到情感驱动的垃圾分类意识构建”为主题,围绕城镇化与环境困境、垃圾对环境的影响以及垃圾分类面临问题三大垃圾分类学焦点,深刻阐明了垃圾分类的现实意义。孙红平总经理从设计角度详细介绍了宿州市垃圾分类视觉识别系统。“让文化和艺术引领生活,让垃圾分类成为宿州靓丽的风景。”让师生深入了解宿州市垃圾分类视觉识别系统设计理念。

活动互动环节,现场学生踊跃发言。对于卜令峰博士在宣教中提出的拒绝购买、消费减量、重复使用、循环再生、改造利用五大垃圾分类源头减量意识原则,学生表示将从自身做起,积极学习垃圾分类知识,不断提高垃圾分类意识,自觉践行绿色发展理念,为宿州市垃圾分类工作的推进贡献力量。

(撰稿:后勤管理处 审核:周家华 编辑:杨茂华 新闻编号:210429)