当前位置: 本站主页 >>  文明校园 >>  正文
“锦”绣校园,“鲤”跃赛亭——宿州学院开展珍珠湖锦鲤投放活动
发布人: | 发布日期:2021年04月02日 | 点击数:

4月1日13点,由共青团宿州学院委员会主办,宿州学院生命科学协会承办,宿州学院珍珠湖锦鲤投放活动在珍珠湖旁顺利开展。校团委组织科科长刘茜、生命科学协会指导教师李娜、生命科学协会成员、二级学院志愿者积极参加本次活动。

活动中,志愿者们排着队,分组将锦鲤小心翼翼地投放到珍珠湖中,一尾尾锦鲤欢畅地游进了湖中,红的、白的、金黄、白金、红白,五彩斑斓的锦鲤“噌”的跃进水里,刚入水就拍着尾巴,有规律地绕着圈,此次活动共投放300尾锦鲤。投放鱼苗后,同学们又在湖中倒入了适量的鱼食供鱼苗生存。待鱼苗和鱼食全部投放完毕,同学们将投放工具交给协会相关负责人,并清理现场,最后所有参与人员进行合影留念。

锦鲤既是一种观赏鱼,也是摄食浮游生物和藻类的鱼类,有水体净化的能力,能控制藻类的生长和繁殖,从而控制“水华”发生,对改善水质和促进水生态保护有一定的作用。

通过此次活动,锻炼了同学们参与活动、合作相处的能力,培养了同学们的环保意识,营造了师生共同关注、关爱校园的环境和氛围,也激励了师生们保护环境、美化校园的信心。

(撰稿:刘茜 李娜 审核:凌峰 赵亮 编辑:杨茂华 编号:210405)