当前位置: 本站主页 >>  文明校园 >>  正文
我校荣获第一届安徽省文明校园称号
发布人: | 发布日期:2019年07月02日 | 点击数:

近日,安徽省精神文明建设指导委员会下发了《关于命名第一届安徽省文明校园的通报》,我校荣获第一届安徽省文明校园荣誉称号,这是我校校园文明创建工作取得的又一重大成绩。

近年来,学校高度重视文明校园创建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全国教育大会精神,围绕立德树人根本任务,把“六个好”的创建标准和具体要求融入工作实际,聚焦立德树人根本任务,加强思想道德建设,突出价值引领;加强领导班子建设,凝聚创建合力;加强师德师风建设,发挥示范引领作用;培育特色大学文化,涵养道德品行;打造和谐校园环境,浸润隐性教育。创建工作有重点、有亮点,有效凝聚了全校共识,有力推动了学校教育事业科学发展,为创建全省文明校园奠定了坚实基础。

2018年省文明委、省教育厅联合启动了第一届安徽省文明校园评选工作,我校积极参与第一届安徽省文明校园的申报工作。在各单位协同参与,全体师生员工共同努力下,根据省文明委《文明校园测评细则》工作要求,制定实施文明校园创建活动实施方案,成立创建工作领导组;对标测评细则,进行任务分解;召开创建工作推进会,在全校范围广泛动员,调动师生员工积极性,全员参与、全方位推进文明校园创建工作。同时,认真对照文明校园“六个好”的创建标准,形成了万余字的申报材料和几万字的支撑材料。经自我检查、自愿申报、逐级推荐、复查审核、公示审议等环节,我校终于荣膺第一届安徽省文明校园。

此次荣获第一届安徽省文明校园,是省文明委、省教育厅对我校文明校园建设成果的高度肯定,也是全校师生员工共同努力的结果,学校将在新的更高起点上继续扎实推进全校文明校园创建工作,巩固创建成果,不断提高创建水平和质量,加强内涵建设,强化道德要求,为全面提高教育质量、办人民满意教育提供强有力的思想保证和精神动力。希望全校师生员工珍惜荣誉,巩固文明校园创建成果。尤其是当前正处于宿州市创建全国文明城市的关键时刻,全校师生员工要配合好宿州市文明创建工作,扎实推进文明创建工作,大力践行和培育社会主义核心价值观,自觉地将文明规范内化于心,外化于行,为建设美好宿州做出应有的贡献,为建设地方应用型高水平大学作出新的更大贡献。