当前位置: 本站主页 >>  新闻动态 >>  正文
发布人: | 发布日期:2022年10月26日 | 点击数:

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题传达学习党的二十大精神10月26日上午,院党委书记汪刘送主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻党的二十大和二十届一中全会、十九届七中全会精神,部署我院学习宣传贯彻党的二十大精神相关工作。他强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深刻领会党的二十大精神的核心要义,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,推动党的二十大精神落地生根、开花结果,奋力谱写学院发展新篇章。

院领导汪刘送、李福华、李亮、王俊、杨维志,院党委理论学习中心组成员,副处级以上领导干部参加会议。

会上,汪刘送传达学习了党的二十届一中全会精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神、党的二十大报告、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神等;党委副书记、院长李福华传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会盛况、中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议精神、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神等;党委委员、纪委书记、监察专员王俊传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议精神。

汪刘送指出,党的二十大举世瞩目、举国关注,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记作的二十大报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献;大会审查通过的中央纪委工作报告,宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心;大会审议通过的党章修正案,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果。

就我院学习宣传贯彻党的二十大精神,汪刘送提出三点要求:

一是抓好大学习,做到学深学透。一要全面系统学,坚持读原著、学原文、悟原理,引导广大干部师生原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求;二要多种方式学。坚持集体学习与个人自学相结合、专题学习与理论研讨相结合,线上学习与线下学习相结合,充分运用学习会、宣讲会、座谈会、研讨会和培训班等,不断把学习引向深入;三要领导带头学。领导干部要带头学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实“第一议题”制度,第一时间传达学习,当好排头兵,先学一步、深学一层,带动全体师生员工一起学;处级干部要充分发挥领导干部的领学促学作用,带头学、深入学,形成一级带着一级学,师生一起学的良好局面。

二是抓好大宣传,做到入脑入心。一要全方位宣传。充分利用校园网、官方微博、微信等宣传阵地,开展全方位、多角度、立体化的深度宣传。要及时宣传报道学院学习贯彻的进展成效和好经验好做法,不断加大力度、提升热度、拓展深度,营造学习贯彻的浓厚氛围;二要立体化宣讲。组建宣讲团深入基层院系、师生中开展对象化、分众化、互动化宣讲宣传,使党的二十大精神迅速传达贯彻到基层,覆盖到全体师生;三要大力度阐释。做好理论阐释工作,充分发挥省人文社会科学重点研究基地等平台优势,开展高质量理论研究。组织相关学科教师积极参与学术研讨、撰写体会文章,打造高质量研究成果。

三是抓好大贯彻,做到落地落实。一要紧密结合学院实际抓好贯彻落实。把党的二十大精神落实到学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际文化交流等各个方面,努力推动学校事业发展迈上新台阶,实现新突破,取得新成就。二要深入基层开展调研。对标谋实思路举措,适时开展督促检查,推动学习宣传贯彻党的二十大精神成果转化为实践成果;三要认真落实“三进”工作。把党的二十大精神列为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。

(撰稿:王楠 审核:李真 编辑:邢雪娥 新闻编号:221022)