当前位置: 本站主页 >>  新闻动态 >>  正文
【学习贯彻十九届六中全会精神】强化使命担当 凝聚奋进力量 我校深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布人:宣传部 | 发布日期:2021年12月04日 | 点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月3日上午,我校在逸夫楼第二会议室召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委书记汪刘送,党委副书记、校长张莉,党委副书记蔡之让,党委委员、副校长李亮、张英彦,党委委员、纪委书记、监察专员王俊,校党委理论学习中心组成员,副处级以上干部参加会议。校党委书记汪刘送主持会议。

会前,与会人员前往图书馆楼前共同参观了党的十九届六中全会精神宣传展板,听了马克思主义学院教师费丹乙的讲解,并在“实现中国梦,功成不必在我 功成必定有我”签名版上郑重地签下了自己的名字。

会上,宣传部部长李真传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神、习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等。

会上,汪刘送传达了省委十一届二次全会精神,传达了省委书记郑栅洁在省委十一届二次全会第二次全体会议上的讲话精神、《中共安徽省委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》。汪刘送在讲话中强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全校上下要按照中央、省委的部署,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,做到领导干部带头学、党委理论学习中心组集中学、党员干部系统学、基层党组织广泛学、广大党员干部自觉学,全面系统学习领会全会精神的精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求。要组织开展形式多样的交流研讨深化学习效果,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要扎实开展宣讲活动,大力宣传党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习宣传热潮,切实把学习成果不断转化为学校高质量发展的动力,为走好新的“赶考之路”凝聚奋进力量。

会议还传达学习了安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组推进高等学校疫情防控工作视频会议精神,布置了学校疫情防控工作。

(撰稿:王楠 审核:李真)