当前位置: 本站主页 >>  部门概况 >>  正文
部门简介
发布人:admin   | 发布日期:2017年12月28日 | 点击数:

党委宣传部是党委主管宣传、思想政治工作、意识形态工作、文化建设的职能部门。在党委和行政的领导下,负责学校的思想理论、舆论宣传、意识形态、文化建设、文明创建、网络信息、普法教育等。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的中心任务,在理论武装、舆论引导、精神塑造等方面建设性地展开工作,努力营造健康、积极、向上的校园文化氛围,为学校的发展提供思想保证、精神动力、智力支持和舆论氛围。同时,构建学校全方位、多层次、宽领域的大宣传格局,增强学校在社会舆论中的影响力。在“贴近实际、贴近生活、贴近师生”的要求之下,加强和改进宣传思想文化工作,努力在观念、内容、方法和体制上不断创新。

党委统战部在学校党委和行政的领导下,负责全校统战工作的组织、管理。目前,主要工作对象是党外知识分子工作及民主党派、民族、宗教、海外统战等方面工作;民主党派成员,无党派高中级知识分子,港澳同胞、台湾同胞、国外侨胞及其眷属,少数民族知识分子等。特别是其中有成就、有影响的党外代表性人士。