【主题教育】宿州学院举办“就业扬帆 政策护航”高校毕业生就业创业政策宣传活动
发布人: | 发布日期:2023年06月13日 | 点击数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入贯彻省人力资源与社会保障厅《关于开展高校毕业生等青年就业创业政策宣传月活动的通知》要求,落实就业优先战略,推进“拓岗、稳岗、服务、创业”机制,促进我校毕业生高质量充分就业。6月12日,宿州学院联合宿州市人社局、市工商联、市总工会在逸夫楼第二会议室开展“就业扬帆 政策护航”高校毕业生就业创业政策宣传活动。市人社局就业促进和失业保险科科长王根生、市工商联科长刘潇华、市就业管理中心科长范全领、市总工会接梦婷、宿州学院招生就业处处长杨刚出席活动,团委书记凌峰主持。

范全领介绍宿州市高校毕业生就业创业政策,鼓励毕业生积极留宿就业创业。王根生作“高校毕业生就业法律指引”专题报告,从劳动法律规定、用工形式、就业政策、就业误区、求职陷阱五个方面为毕业生做法律指引,报告内容丰富,引用大量实例、深入浅出,对我校毕业生实现高质量就业创业、维护合法权益具有重要指导意义,活动现场发放《支持本地高校毕业生留宿就业创业》宣传手册。

本次“就业扬帆 政策护航”高校毕业生创新创业政策宣讲活动,是深化实施“共青团促进大学生就业行动”的一项重要举措,有利于引导大学生树立理性平实的择业观、就业观、劳动观。学校将以此次宣讲活动为契机,多层次、全方位、精准化满足高校毕业生系列需求,助推我院毕业生实现高质量就业创业。

(撰稿:高歌 审核:凌峰 杨刚 编辑:邢雪娥 新闻编号:230630)