【主题教育】副院长李亮讲授“深入理解把握‘六个必须坚持’,推动学校事业高质量发展”专题党课
发布人:招生就业处 | 发布日期:2023年06月13日 | 点击数:

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月12日下午,院党委委员、副院长李亮讲授“深入理解把握‘六个必须坚持’,推动学校事业高质量发展”主题教育专题党课。教务处、人事处、财务处、保卫处、国资处处级干部及招生就业处全体人员参加学习。

党课重点围绕“‘六个必须坚持’是习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓”“‘六个必须坚持’是理解习近平新时代中国特色社会主义思想的关键”“‘六个必须坚持’是推进马克思主义中国化时代化的重要遵循”等三个方面展开,深入阐述了“六个必须坚持”的科学内涵、理论意义和实践意义。

李亮指出,“六个必须坚持”在立场、观点、方法上各有侧重,是一个相互联系的有机整体,赋予了马克思主义世界观和方法论以新时代的内涵,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特征,是深刻理解这一思想必须牢牢把握的基本点,也是继续推进理论创新必须始终坚持的基本点。“六个必须坚持”概括和阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,蕴含着马克思主义的立场观点方法,既是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的基本点,也是新时代坚持和发展马克思主义的基本点,对于我们凝心聚力推动学校事业高质量发展具有重要的思想引领作用和方法论意义。

李亮强调,我们要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要讲话精神,扎实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入理解把握“六个必须坚持”的科学内涵和实践要求,并内化为我们自身的理论素养和行动自觉,聚焦学校“两个建成”发展目标,努力深化新时代教育教学改革,继续强化高质量人才培养;加大引进高层次人才力度,为高层次人才施展才华畅通渠道、搭建平台;完善校园安全管理制度,强化校园安全隐患排查整治,提升学校安全工作水平;加快利用信息化手段提高财务管理水平和服务效率,扎实做好财务保障工作;加强内控制度建设,依法依规推进学校采购工作,全面强化国有资产监督管理工作;以我院英语、汉语言文学等2个师范专业纳入今年安徽省普通高考本科一批次招生为契机,加大招生宣传力度,扩大我院社会影响力;加强毕业生就业指导和就业市场建设力度,促进毕业生高质量充分就业。各部门要齐心协力,强化责任担当,努力推动学校各项事业高质量发展,为学校“两个建成”目标的早日实现不懈努力。

(撰稿:王学用 审核:杨刚 编辑:邢雪娥 新闻编号:230632)