【主题教育】聚焦课堂教学、践行育人使命,扎实推进主题教育走深走实
发布人:发规处 | 发布日期:2023年06月08日 | 点击数:

课堂教学是落实立德树人工作的主阵地,也是校领导密切联系师生的有效途径。为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育见行见效、落实落地,近日,院党委书记汪刘送,党委副书记、院长李福华,党委委员、副院长李亮,党委委员、纪委书记、监察专员王俊,党委委员、副院长杨维志深入一线课堂开展听课活动。听取了马克思主义学院、数统学院、商学院的《中国近代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《计量经济学》《农村电子商务理论与实务》等课程。

课后校领导们与任课教师、上课学生就课堂教学效果、教学设计、教学方法、师生互动、教学内容及课程思政元素融入等进行亲切交流。对教师的教学态度、教学技能、专业素养等给予充分肯定。鼓励授课教师做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,要践行“学生中心”育人理念,践行学校“严教、善教、乐教”教风,坚持“五育并举”“立德树人”,潜心教学,匠心育人,与时俱进推进课堂教学模式、方法的改革与创新,推进课程改革,不断提高课堂教学质量和课程育人质量,以实际行动践行“为党育人、为国育才”的光荣使命。

课堂教学是人才培养工作的主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节,校领导深入课堂教学一线了解教师教学水平和教学实施情况是落实教学工作中心地位、推进教学质量提升的有力举措,是学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的又一次生动实践。

(撰稿:陶兴魁 审核:方雪梅 编辑:邢雪娥 新闻编号:230620)