【主题教育】机关党委举办主题教育工作推进会暨专题辅导报告会
发布人: | 发布日期:2023年06月08日 | 点击数:

为进一步推进主题教育走深走实,6月7日下午,机关党委在逸夫楼第二会议室召开主题教育工作推进会暨专题辅导报告会。会议由党委组织部部长、机关党委书记陈啸吟主持,机关全体人员参加会议。

会上,邀请马克思主义学院李玉才教授作“读原著学原文悟原理 精读精讲新思想”专题辅导报告。李玉才教授就《习近平著作选读》(第二卷)中篇目《不忘初心,牢记使命》进行精读精讲。从介绍文章背景、重温习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、《不忘初心,牢记使命》中的6个方面具体内容等,用生动的语言、详实的数据、正反两方面的典型案例,全面系统地、深入浅出地、突出重点地进行了精度辅导、精讲阐释,让大家坚定了“为党育人 为国育才”的初心使命。

会上,陈啸吟以《全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,作主题教育专题党课报告。从以学铸魂、以学增智、以学促干等三方面强调要系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,指出要结合部门工作,立足岗位从“学什么、怎样学、怎么做”三个层面,思考如何提高机关的服务质量和工作效能,如何以高质量党建为引领创建“四型”等问题。

最后,陈啸吟结合近期主题教育开展情况,对机关党委推进主题教育提出了明确要求,对下一步开展主题教育工作进行再动员、再部署、再强调,要求机关各党支部和全体党员同志,要切实提高政治站位,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风确保主题教育取得成效,推动学院各项工作实现新发展。

(撰稿:胡平 审核:陈啸吟 编辑:邢雪娥 新闻编号:230619)