【主题教育】我院召开党委理论学习中心组学习会暨主题教育集中学习会 学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
发布人:宣传部 | 发布日期:2023年06月02日 | 点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月1日,我院在逸夫楼第一会议室召开党委理论学习中心组学习会暨主题教育集中学习会专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。院党委副书记、院长李福华,党委委员、副院长李亮,党委委员、纪委书记、监察专员王俊,党委委员、副院长杨维志出席会议,院党委理论学习中心组成员、院主题教育领导小组全体成员参加会议。会议由李福华主持。

会上,王俊领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

李福华在讲话中指出,习近平总书记从党的领导、立德树人、高质量发展等方面,系统提出了教育强国建设的路线图,为我们在强国建设、民族复兴新征程上加快建设教育强国,指明了前进方向、提供了根本遵循。全院上下要把学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神结合起来,与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,把握要义和精髓,学深悟透,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

李福华强调,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题,高校发展的首要任务是人才培养,要始终坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将思想政治教育贯穿人才培养全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

李福华指出,要做好学用结合文章,将学习成果落实到学校改革发展中。当前,我院正处于“两个建成”的关键时期,要锚定教育强国目标任务,积极对接地方经济社会发展,优化调整学科专业布局,坚持“五育并举”,完善高质量人才培养体系;大力实施4510校地联合科创行动,深化校地校企合作,不断提高科研创新水平和社会服务能力,为地方高质量发展做出新的贡献。

学习会上,王俊领学了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,李亮领学了习近平总书记在《求是》上发表的文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》,杨维志领学了习近平总书记在主持召开二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,党委委员、宣传部部长李真领学了习近平总书记在北京育英学校考察时的重要讲话精神。

(撰稿:宣传部 审核:李真 编辑:徐会 新闻编号:230609)