【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议
发布人:组织部 | 发布日期:2023年05月29日 | 点击数:

5月29日下午,我院在逸夫楼第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议,主题教育领导小组全体成员参加会议。会议由院党委书记、主题教育领导小组组长汪刘送主持。

会上,院领导汪刘送、李福华、李亮、王俊、杨维志分别传达学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神以及省委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习党章专题辅导报告会及省委举办主题教育第二场专题党课报告会精神、省委主题教育领导小组办公室近期有关主题教育方面的重要文件和部署等。

会议听取了院主题办关于主题教育前期工作进展情况及下一阶段工作部署安排,审议了《中共宿州学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育问题检视整改工作方案》等文件。

汪刘送在总结讲话中指出,全院各基层党组织要把扎实开展主题教育作为一项重大政治任务,坚决贯彻落实中央和省委的部署要求,始终把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯穿始终,高站位谋划、高质量推动、高标准落实。院主题办要加强统筹指导,把开展主题教育的过程化为推动问题解决、提升工作质量的过程。要在深化理论学习上再下功夫;要注重问题导向,全面整改落实,处级及以上领导干部开展调查研究要把情况摸清、问题找准、对策提实,切实把学习成果、调研成果转化为谋划发展、推动工作的思路举措;要加强对检视问题清单的动态管理,对已完成整改的问题,要在建立长效机制上再研究再推进;要在建章立制上下功夫,把在主题教育期间探索出的好经验好做法以制度的形式固化下来,建立常态化长效化工作机制,确保主题教育走深走实。

撰稿:张玮 审核:陈啸吟 编辑:张苗 新闻编号:230550