【主题教育】院党委书记汪刘送开展基层党组织政治功能和组织功能作用发挥情况专题调研
发布人:zzb | 发布日期:2023年05月29日 | 点击数:

为扎实开展主题教育,以深化调查研究推动解决发展难题,全力推进实现学院“两个建成”的目标,根据学院主题教育实施方案和大兴调查研究实施方案的部署安排,5月15日至26日,学院党委书记汪刘送深入信工学院、管理学院、商学院和数统学院,围绕“充分发挥基层党组织政治功能和组织功能,锻造坚强战斗堡垒”主题开展专题调研。

调研座谈会上,信工学院党委书记余晓永、管理学院党委书记蔡若愚、商学院党委书记肖良和数统学院党委书记陈攀峰分别介绍了本学院基层组织生活制度落实、推进党的基层组织建设、学习贯彻党的二十大精神、主题教育开展等情况,听取并梳理了关于加强党组织政治功能和组织功能、党组织建设、人才引育等问题等方面的问题建议,与会人员结合个人工作实际充分进行了交流发言。

在与教师党支部书记、学生党支部书记、教师代表座谈交流过程中,汪刘送认真记录,不时就党支部建设、加强“双带头人”教师党支部书记队伍建设、党员教育管理、师生急难愁盼等问题细节与大家展开深入交流。他指出,当前全党上下正紧锣密鼓地开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展调查研究,目的在于摸清事业发展中存在的问题及原因,找到问题的思路举措,进一步发挥好二级学院党委的政治核心作用、基层党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,促进学院事业发展。

汪刘送强调,一是要以开展主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于教育和调查研究的重要论述,践行“基层点题、师生出题、主动破题”模式,把调查研究与推动实际工作有机结合起来,破解事业发展难题。二是要强化党建引领,贯彻落实好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,不断培育党建特色,在党建双创“三级联创”上下功夫,克服党建和业务工作“两张皮”现象,党的工作要与学校事业发展相融合,切实发挥基层党组织在学校“两个建成”建设中战斗堡垒作用。三是要坚持“党管人才”原则,高度重视人才队伍建设,加强党对人才工作的全面领导,坚持引才育才并举,用才留才并重,强化团队协作,集中优势力量,推进学校事业高质量发展。

(撰稿:张彪 审核:陈啸吟   编辑:王楠  新闻编号:220549)