【主题教育】我校举办党委理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育集中学习研讨会
发布人:组织部 | 发布日期:2023年05月17日 | 点击数:

5月17日上午,我校在逸夫楼第一会议室举办党委理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育集中学习研讨会。省委第十巡回指导组组长丁忠明到会指导,校领导,中层正职领导人员参加会议,会议由校党委书记汪刘送主持。

会上,全体成员进行了集中专题学习,观看了习近平总书记在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会以及在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会的视频新闻。

在研讨交流环节,校党委委员、副校长李亮,校党委委员、组织部长陈啸吟,校纪委副书记、纪委办主任张劲松,图书馆馆长周家华,信息工程学院党委书记余晓永等5位同志,聚焦“牢记嘱托再出发、踔厉奋发建新功”,紧扣“以学增智强服务 践行宗旨增本领”主题,结合学习党的二十大报告和党章、《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等学习书目,结合各自工作实践经验,分别作研讨交流发言。

汪刘送作总结讲话。他指出,一是要加强学习,进一步提高政治站位。领导小组和领导小组办公室全体成员要加强对主题教育相关文件精神的学习研究,学懂吃透习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神,不折不扣地贯彻落实好省委的总体要求和学校党委的安排部署。二是要明确任务,进一步层层压实责任。切实将主题教育作为当前最重要的政治任务抓紧抓好,全面掌握各基层单位工作开展推进情况,指导各基层单位抓好工作落实。三是要查找不足,进一步深挖细剖根源。及时总结梳理工作要点,及时督促整改,及时对下步工作再研究、再部署、再落实,实现上下贯通,确保主题教育顺利开展。四是要超前谋划,进一步一体推进落实。要严格落实主题教育工作推进时间表,准确把握时间节点,做好时间规划,对于理论学习、调查研究、检视整改、推动发展四个方面的重点举措,要有机融合、一体推进、贯穿始终,在不断解决具体问题中推动主题教育走深走实,带动各项工作更好更快推进。

(撰稿:张玮  审核:陈啸吟  编辑:王楠  新闻编号:230524)