宿州学院举办主题教育读书班专题辅导报告会
发布人: | 发布日期:2023年05月04日 | 点击数:

5月4日上午,学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导报告会。邀请中共中央党校(国家行政学院)党的建设教研部博士生导师、《中国领导科学》杂志社副社长张国玉教授作辅导报告。学院党委理论学习中心组成员,中层领导人员,党支部书记、马克思主义学院教师、专职组织员等参加报告会。院党委书记汪刘送主持会议并讲话。

张国玉以“牢牢把握主题教育总要求,建设高素质干部队伍推动高质量发展”为题,分别从“把握主题教育总要求,建设高素质干部队伍,推动高质量发展”三个方面,为大家上了一堂生动精彩的主题教育专题辅导报告。报告主题鲜明、重点突出,脉络清晰、内容丰富,既有理论高度,又有思想深度,既有学术研究的严谨性,又有道理阐释的针对性,对全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推深做实主题教育具有很强的指导性。

汪刘送在主持中指出,以这次辅导报告为契机,进一步深化认识,牢牢把握主题教育总要求,建设高素质干部队伍,落实到学校各项实际工作中,一要坚持以学铸魂,始终坚定理想信念。坚持原原本本学,读原著、学原文、悟原理,做到常学常新、常悟常进、逐步深化,实现政治再对标、党性再修养、理论再武装。二要坚持以学增智,不断提高本领能力。全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论,坚持干什么就重点学什么、缺什么就重点补什么,从中汲取奋发进取的智慧和力量,提升服务师生水平。三要坚持以学正风,着力营造良好风尚。党员领导干部要带头学、带头讲,当好表率、作出示范,践行“八学联动”模式,营造浓厚学习氛围,不断推进理论学习走心走实、见行见效。四要坚持以学促干,奋力推动事业发展。各单位各部门要聚焦学校高质量发展主题,找准切入点、抓住关键点、扭住发力点,坚持目标导向和问题导向,实现主题教育与学校工作深度对接、同步推进,为推动学校内涵式发展、高质量发展做出新的更大贡献。

会后,张国玉教授与马克思主义学院教师、专职组织员以“讲全、讲准、讲透、讲活党的创新理论的初步思考”进行报告和交流。

按照学院主题教育读书班安排,从5月4日-12日采取“8+4+1+1+1+1”学习形式,加强理论学习,同步推进调查研究、检视整改、推动发展等工作,确保主题教育取得扎实成效。

(撰稿:张彪 审核:陈啸吟 )