明确责任分工 抓细任务落实--我院召开主题教育二级党委联络员工作会议
发布人:zzb | 发布日期:2023年04月26日 | 点击数:

4月25日中午,我院在逸夫楼5楼504会议室召开主题教育基层党委联络员工作会议。各二级党委主题教育联络员、组织部全体成员参会。学院主题教育领导小组办公室主任、组织部部长陈啸吟主持会议。

陈啸吟对主题教育工作方案进行了进一步解读,强调要按照党中央、省委、校党委统一部署,不折不扣落实主题教育目标要求,不划阶段、不分环节,抓好学习教育,要读原著、学原文、悟原理;要定期开展集中学习研讨,采取多种形式进行深入交流研讨;要依托各类主题教育活动,线上线下同步开展学习教育,扩大覆盖面,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、贯穿始终。

会上,大家就近期要开展的主题教育工作进行了研讨交流,并提出了工作意见建议。

陈啸吟指出,主题教育联络员是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的参与者、组织者,更是督查者,发挥上情下传、下情上达的桥梁作用。大家要在思想同心、目标同向、工作同步上下功夫,把主题教育各项工作做好、做出特色、做出实效。

陈啸吟就做好下一步主题教育工作提出了三点要求:一要提高政治站位,明确工作任务。把主题教育中各项相关文件吃透,有序推进各项工作开展,确保规定动作不走样,创新自选动作有特色。二要切实发挥联络员作用,找准职责定位。发挥联络员上传下达、参谋助手的作用,做好主题教育信息及时报送工作,建立周报制度。三要树立全局思想和大局意识,形成工作合力。落实党员领导干部联系党支部制度,将主题教育工作深入支部、深入班级、深入宿舍,要提高支部活动的针对性、实效性,让所有党员“动起来”,让支部活动“活起来”,做到全覆盖。

(撰稿:胡平 审核:陈啸吟)