我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议
发布人: | 发布日期:2023年04月19日 | 点击数:

4月18日下午,学院在逸夫楼第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议,主题教育领导小组全体成员参加此次会议。会议由学院党委书记、领导小组组长汪刘送主持。

会上,学院党委副书记、院长、领导小组第一副组长李福华领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议、在二十届中央政治局第四次集体学习会上的重要讲话精神。学院党委委员、副院长、领导小组副组长杨维志传达学习全省主题教育动员大会精神以及省委书记韩俊在主持召开安徽省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议讲话精神。

会议听取了学院主题教育工作准备情况汇报,审议通过了《中共宿州学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组工作规则》《关于派出中共宿州学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育指导督查组的通知》《关于设立中共宿州学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室的通知》《中共宿州学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》等有关文件。

汪刘送在总结讲话中指出,在全党深入开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。一要提高政治站位,深刻领会,抓好协调工作,深刻认识到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义;二是严格标准要求,高标准严要求扎实开展主题教育工作。三是注重问题导向,全面整改落实,处级及以上领导干部开展调查研究,要把情况摸清、问题找准、对策提实。四是压紧压实责任,带头抓好落实,规定动作要规范,自学动作要有特色,更要以上率下,把学习成果转化为促进学院各项事业高质量发展的实际成效。