当前位置: 本站主页 >>  党的二十大精神专题网 >>  工作要闻 >>  正文
党委书记汪刘送为生工学院师生作党的二十大精神宣讲报告
发布人: | 发布日期:2022年12月09日 | 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,领会中国式现代化的创新理论思想,加深师生党员对中国式现代化的认识,12月7日下午,校党委书记汪刘送以“学习贯彻党的二十大精神,勤学苦练过硬本领”为主题,为生工学院师生宣讲党的二十大精神。生工学院科级以上干部、辅导员、教师代表及22级学生代表参加宣讲会。宣讲会由生工学院党委书记赵亮主持。

宣讲会上,汪刘送书记从深刻领会党的二十大的重大意义、深刻领会党的二十大主题的丰富内涵、深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、深刻领会党的创新理论蕴含的世界观和方法论、深刻领会全面建设社会主义现代化国家的战略部署、深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻领会坚持人民至上的价值理念、深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深刻领会团结奋斗的时代要求等10个方面,并结合学校工作实际,对党的二十大精神进行全面宣讲和深入解读。

汪刘送强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是学院当前和今后一个时期的首要政治任务。希望全体青年学生能够自强自立、全面发展,为实现中华民族伟大复兴奋发作为,不负时代,不负韶华。一是要在全面学习上下功夫,要原原本本学、反反复复学、读原文、悟原理,在学习中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动坚决做到“两个维护”。 二是要在全面落实上下功夫,希望同学们要全面学习全面把握全面落实党的二十大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勤学苦练过硬本领,锤炼高尚品格,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,赵亮总结强调,本次宣讲报告主题鲜明、站位高远、论述深刻,具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性,是一堂紧跟核心、感恩奋进的政治引领课,内涵丰富、深刻生动的思政教育课,思想深邃、富有哲理的理论辅导课,知行合一、实干笃行的实践指导课。大家要认真学习、深刻领悟汪书记讲话精神,坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

(撰稿:王维维 审核:赵亮 编辑:邢雪娥 新闻编号:221212)