当前位置: 本站主页 >>  党的二十大精神专题网 >>  工作要闻 >>  正文
我院召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团集体备课会
发布人: | 发布日期:2022年11月30日 | 点击数:

11月29日上午,我院在逸夫楼第一会议室召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团集体备课会,院领导汪刘送、王俊,宣传部、组织部、学工部、团委、工会等部门主要负责人,党委宣讲团成员参加会议,党委委员、纪委书记、监察专员王俊主持会议。

会上,党委委员、宣传部部长李真宣读了《中共宿州学院委员会学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲工作方案》;传达了省委教育工委学习宣传贯彻党的二十大精神师生巡讲团集体备课会会议精神。马克思主义学院党委书记、院长刘超教授作学习宣传贯彻党的二十大精神辅导报告。

就做好党的二十大精神宣讲工作,院党委书记汪刘送提出四点要求。一是精心准备。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。宣讲团成员要在思想上高度重视党的二十大精神宣讲工作,切实增强做好宣讲工作的使命感和责任感。要先学一步,学深一层,学原文、悟原理,学深悟透党的二十大精神,认认真真备好课。二是把握精准。要学习领会好党的二十大精神,深入理解内涵,突出重点,抓住关键,确保讲授准确、全面、深入。三是宣讲精彩。要不断在提高宣讲艺术、创新宣讲形式上下功夫,注重实施分众化、互动化宣讲,让师生听得懂、能领会、可落实。四是效果精美。要讲出信心、讲出决心,讲出目标、讲出方向,讲出志气、讲出力量,切实把党的二十大精神实质讲清楚、把党的创新理论精髓要义讲透彻。宣讲要紧密结合实际,做到深入浅出、透彻有效,切实推动党的二十大精神在我院开花结果,落地生根。

王俊在总结讲话中强调,要高标准高质量完成好宣讲任务,推动党的二十大精神入脑入心,把师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。

据悉,我院组建了以院领导班子成员、中层领导人员、优秀思政课教师、辅导员、大学生骨干、离退休干部为成员的党委宣讲团、离退休干部宣讲团、辅导员宣讲团、大学生理论宣讲团等四支宣讲队伍。近期,各宣讲团将深入学院各基层单位开展党的二十大精神宣讲,持续推动学院学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

撰稿:张苗 审核:李真 编辑:邢雪娥 新闻编号:221162