当前位置: 本站主页 >> 党史学习教育 >> 基层动态 >> 正文
资源学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育“学史增信”专题研讨会
作者:   更新时间:2021年05月31日 14:46

5月25日上午,资源与土木工程学院党委在三楼会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育“学史增信”专题研讨会。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记参加会议。学院党委副书记张持堂主持会议。

学习会上,张持堂领学了《中国共产党简史》第四章“夺取新民主主义革命的全国性胜利”相关内容。与会党员处级干部开展了党史学习教育“学史增信”专题研讨。张持堂认为,学习党史提高了明辨是非的能力,增强了共产主义信仰、信念和信心,不仅要铭记党史还要加强学习四史,牢记共产党人的初心使命,发挥党员先锋模范作用,踏踏实实做好本职工作,为广大师生办好事、办实事。陈松认为,在党史学习过程中,深入了解党的辉煌历史、曲折之路以及党的思想理论不断创新的历程,增强了四个自信,坚定了理想信念,这些都是干事创业的不竭动力。

会上,张持堂传达了学校印发的《在全院学生中开展党史学习教育的工作方案》、《中共宿州学院委员会“我为师生办实事”实践活动工作方案》、《关于在党史学习教育中加强“六学”健全“三项机制”的通知》以及《中共宿州学院委员会党史学习教育重点工作任务安排》,并对各项工作作了动员部署。

与会人员还共同学习了《民法典》,大家一致认为这是新时代中国法制建设的重大成果,对完善国家治理体系,推进国家治理能力现代化提供了理论遵循。