当前位置: 本站主页 >> 党史学习教育 >> 基层动态 >> 正文
【党史学习教育】【学党史 办实事 】美术与设计学院邀请优秀毕业生做报告
作者:   更新时间:2021年05月31日 11:23

为深入推进党史学习教育,激励和指导大学生尽早树立人生目标,5月11日,美术与设计学院邀请2014届优秀毕业生刘健返校,在教学楼C102教室举办了“志存高远逐梦前行”为主题的优秀毕业生返校汇报会,就自己参加工作后的体会,结合其在校的学习,与同学们进行分享。

刘健于2010年考入美术与设计学院,在校期间品学兼优,目前在宿州市拥有水木石建筑装饰设计公司以及在淮北、合肥、山东临沂等多个城市设有自己的公司,学院多名毕业生都在其公司实习,工作。回到母校,他衷心感谢学院对他的关心和培养。伴随着学弟学妹们的热烈掌声,他分别从个人实习经历,工作经验以及创业成就等多方面,以自己的亲身经历,讲述了这些年的收获与心得,并对如何进行职业定位、如何规划自己的职业生涯等方面做了精彩的阐释。聆听优秀学长的讲座,同学们都感到很振奋,看到了奋斗的榜样,明确了学习的目标,找到了提升的学习策略。

邀请优秀毕业生返校做汇报,是美术与设计学院利用“身边的人讲身边的事”来激励在校大学生努力学习、健康成长的探索。本次讲座引起了同学们的共鸣,激发了同学们对职业生涯规划的意识,起到了良好的教育和引导效果。