当前位置: 本站主页 >> 党史学习教育 >> 基层动态 >> 正文
【党史学习教育】生工学院举办“生工青年说”畅谈茶话会暨青年学子党史学习交流会
作者:   更新时间:2021年05月31日 11:21

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,为坚定青年一代的理想信念。5月11日晚7点,生工学院于实验楼A521举办“生工青年说”畅谈茶话会暨青年学子党史学习交流会。50名来自生工学院各班级的优秀学生共聚一堂。

活动期间,同学们认真学习习近平总书记关于青年工作重要论述综述,了解到新青年一代的强盛于社会,甚至于祖国乃至关重要。在学习之余,同学们通过参与“击鼓传花”,依次简述自己对党的认知以及五四运动的了解。最后,同学们认真观看有关党史及五四运动的视频,并承诺会继续发扬五四精神,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族和为人民的不懈奋斗中绽放绚烂之花。

中国梦是历史的、现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的。此次畅谈茶话会的成功举办,不仅营造了积极向上的校园文化氛围,更为生工学院红色文化教育的进一步发展奠定了坚实的基础。