当前位置: 本站主页 >> 党史学习教育 >> 工作要闻 >> 正文
【党史学习教育】我校召开共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员暨2021年工作会议
作者:   更新时间:2021年11月10日 17:05

3月30日,我校召开共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员暨2021年工作会议,团委相关负责同志,各二级学院团总支书记、副书记、学生会主席以及校学生组织负责人参加会议。会议由团委书记凌峰主持。

会上,首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和共青团中央“学党史、强信念、跟党走”学习教育会议精神,学习了《宿州学院共青团关于开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》文件。

会议指出,在全校团员青年中开展党史学习教育,是贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想的具体路径,是落实学校党委党史学习教育工作部署的重要抓手,是落实思政教育、“三全育人”的重要举措,是落实共青团“三力一度”工作布局的生动实践。党史学习教育贯穿2021年全年,突出“学党史、强信念、跟党走”主题,面向全校共青团组织、全体共青团员和青年学生开展。

会议要求,一要开展主题教育活动。依托“青年大学习”等,将个人自学贯穿始终;要以团支部为基本单元,以支部大会为主要形式,发挥好组织化优势;要纳入团校“青马工程”培训,要推出主题宣传文化产品。二要广泛开展宣讲活动。要建立“校、院、班三级团的书记讲团课”制度;组织宣讲团,面对面讲好党的故事;要对接各界优秀青年开展榜样分享。三要融入团内组织生活。以团支部为单位集中专题组织生活会,在“智慧团建”系统内做好活动记录;要在“五四”集中开展入团仪式。四要抓住重要节点,组织开展主题实践教育活动。

凌峰指出,开展党史学习教育,是传承红色基因的重要方式,是提高团员青年思想政治素质的重大契机,是落实学校立德树人根本任务、履行共青团职责使命的必然要求。要明确目标要求,准确把握重点任务。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他强调,要切实提高政治站位、统一思想,教育引导全校团员青年不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要团结带领全校团员青年凝心聚力、砥砺奋进,奋力开创应用型高水平大学建设新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,凌峰对2021年共青团重点工作进行