当前位置: 本站主页 >> 党史学习教育 >> 工作要闻 >> 正文
【党史学习教育】安徽省2021年“高雅艺术进校园”文艺演出走进宿州学院
作者:   更新时间:2021年06月25日 16:07

忆百年党史,颂时代华章。6月22日晚,由安徽省教育厅主办,淮北师范大学、宿州学院承办的2021年“高雅艺术进校园”文艺演出在宿州学院大学生活动中心举行。团委书记凌峰、音乐学院党委副书记王善虎,有关职能部门负责同志以及400余名师生代表共同观看了演出。

演出以迎接建党100周年为主题,来自淮北师范大学的演员们进行了气势恢宏的文艺表演。开场节目通过场景重现表达了五四运动中中国青年大无畏的爱国精神,慷慨激昂的声音直击人心;大合唱《追寻》《南湖的红船》《红军不怕远征难》《万泉河水清又清》等作品歌颂了中国共产党人为人民解放和民族独立不畏艰险、勇往直前的革命精神;舞蹈《保卫黄河》伴着激昂的交响曲,以短促跳动、振奋人心的音调和激昂的节奏,形象刻画了中华儿女为保卫黄河、保卫全中国而战斗的壮丽场景;演唱《我有一个梦》《点亮未来》等节目展现了青年大学生对未来的憧憬与向往,彰显了新时代青年的时代责任与使命担当。晚会在大合唱《不忘初心》中落下帷幕。

在一个多小时的演出中,表演者们带领观众踏上了一次美轮美奂的艺术之旅,使他们尽享音乐舞蹈世界的绚丽多姿。广大师生在观赏精彩演出、品鉴优秀作品的同时,可以深切的感受到中华优秀文化的独特魅力和丰富内涵,探寻蕴藏在艺术深层的民族文化精神。

“高雅艺术进校园活动”由教育部、文化和旅游部、财政部联合举办,旨在充分发挥中国特色社会主义教育的育人优势,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以“走进艺术,感受经典,陶冶情操,提升境界”为主题,通过了解优秀民族文化艺术和人类优秀文化成果,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为学生提供精神指引。