当前位置: 本站主页 >> 党史学习教育 >> 工作要闻 >> 正文
【党史学习教育】“七一”前夕校领导走访慰问老党员老干部、优秀党员、党务工作者和困难党员
作者:   更新时间:2021年06月29日 16:23

在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月27-28日,院党委书记汪刘送,党委副书记、院长张莉,党委副书记蔡之让,党委委员、副院长李亮、张英彦,党委委员、纪委书记、监察专员王俊,在组织部、办公室、纪委办、工会负责同志的陪同下,分别走访慰问了部分老党员老干部、优秀党员、党务工作者和生活困难党员代表,向他们致以“七一”节日的祝福与问候,并送上慰问金,切实把党的关怀与温暖送到他们心坎上。

汪刘送、张莉等分别看望了孙全太、张德运、曹心湛、闵功成、姚金生、黄德源、韩效谦、魏超然、郭杰、蔡红等31名老党员老干部,并为“光荣在党50年”的孙全太、张德运等8名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。院领导亲切询问他们的身体状况、生活情况,向他们介绍学院各项事业发展的情况,感谢他们在学院建设发展过程中做出的贡献以及长期以来对学院工作的关心和支持,希望他们保重身体,健康快乐地过好老年生活,一如既往地关心和支持学院的建设与发展,为建成特色鲜明的地方应用型高水平大学、建成硕士学位授予单位,创建宿州大学积极建言献策。老干部老党员对院领导的关心和照顾表示感谢,认为在院党委的领导下学院发展取得了可喜的成绩,并表示将继续为学院发展发挥余热,祝愿学院各项事业蒸蒸日上。

院领导深入二级单位和部门慰问了张劲松、王金岭、谢永、张万礼、王淑霞、边洪强、韩君等7名优秀共产党员、优秀党务工作者代表,希望他们继续立足本职岗位争做先锋模范,激励广大党员永葆共产党人的政治本色,不忘初心、牢记使命,为学院事业发展贡献力量。

在“七一”前夕走访慰问老干部老党员、优秀党员和生活困难党员,是庆祝建党100周年系列活动中重要一项内容,是院党委贯彻落实中共中央《中国共产党党内关怀帮扶办法》的具体措施,是《中共宿州学院委员会关于建立健全党内激励关怀帮扶机制的实施意见(试行)》的具体体现。学院制定了《关于“七一”前夕认真组织开展走访慰问活动的通知》,明确了帮扶对象、帮扶形式,对帮扶工作提出了具体要求。院党委要求各二级党组织要深入基层倾听了解老党员老干部和困难党员的心声,及时为他们办实事、解难题,让每一位同志都能感受到校党委的关心关怀。近期,学院将根据公示的走访慰问名单,严格按照学校财务程序,在“七一”前夕及时发放慰问金到慰问对象手中,把关怀和帮扶工作落实到位,收到实效。