当前位置: 本站主页 >> 党史学习教育 >> 工作要闻 >> 正文
【党史学习教育】我院举办党委理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会
作者:   更新时间:2021年07月16日 16:09

7月15日至16日,我院举办党委理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会。省委第四巡回指导组组长、淮北市人大常委会主任方宗泽,副组长、安徽大学党委常委、纪委书记王忠,巡回指导组成员、淮北市人大常委会研究室副主任周金群、省广播电视局离退休工作处副处长许峰、合肥师范学院外国语学院副科级辅导员江洋,院领导汪刘送、张莉、蔡之让、李亮、张英彦、王俊出席会议,党委理论学习中心组全体成员,各职能部门、各二级学院党政主要负责人参加会议。

会议采取“个人自学、实地研学、交流研讨”的形式进行。7月15日,主要是个人自学。7月16日会前,党委理论学习中心组成员到孟二冬纪念馆进行了现场研学,感受英模事迹,汲取奋进力量。会上,院党委书记汪刘送,省委党史学习教育第四巡回指导组组长方宗泽分别讲话。党委副书记蔡之让,党委委员、副院长李亮、张英彦,党委委员、纪委书记、监察专员王俊,机关第一党总支书记、发展规划处处长王卫林,资源与土木工程学院院长陈松等6位同志结合思想和工作实际,谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话的感受。大家畅所欲言,学有所思,学有所感,学有所悟,并结合学院实际,就学习贯彻讲话精神提出了很好的意见和建议。

会上,院党委书记汪刘送指出,党史学习教育开展以来,我院党委认真贯彻落实有关部署要求,在做实各项“规定动作”的基础上,结合学院实际,选准“自选动作”。坚持用好身边先进典型,推动党史学习教育落地见效;坚持用好红色资源,推动党史学习教育提质增效;坚持用好活动载体,推动党史学习教育有声有色。院党委多措并举,推动党史学习教育走深走实走心。下一步,院党委将进一步提高站位、强化思想认识,严格按照巡回指导组要求,强化工作落实,尤其是认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,落实好“六学”“三项机制”的相关要求,不折不扣完成省委、省委教育工委部署的各项工作,高标准高质量推进党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

为更好地学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实好巡回指导组要求,汪刘送强调,全院各级党组织、师生员工要从思想上高度重视,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,切实开展好、完成好。切实加强组织领导,组织党员、干部原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义。要对标习近平总书记对全体党员的要求与号召,对标习近平总书记对高等教育发展的新要求新期待,结合各自岗位职责,真正把重要讲话精神学深学透、入脑入心,激发干事创业的热情,凝聚事业发展的蓬勃力量。要进一步细化“我为师生办实事”的项目清单,进一步做实为师生办实事的工作举措,把实事办好,把好事办实,切实增强师生的获得感、幸福感、安全感。要弘扬伟大建党精神,以更加坚定的信念、更加坚实的步伐,为党育人、为国育才,满怀信心地推进地方应用型高水平大学建设,加快推进硕士学位立项单位建设,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。

方宗泽强调,要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,聚焦工作主线,密切联系实际,坚持学思践悟,深化贯通融合,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。要统筹宣传教育,把党史学习教育同“四史”宣传教育贯通、结合起来,引导师生员工特别是青少年,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,在全社会营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。要抓牢“关键少数”,充分发挥党员领导干部的示范带动作用,以上率下、率先垂范,带头参加高质量学习研讨,带头参加所在支部组织生活会,带头讲好党史专题党课,切实做到组织到位、任务到位、责任到位。要聚焦急难愁盼,坚持务求实效,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,进一步完善为群众办实事项目清单,做到民生实事项目化、为民服务常态化。要强化领导责任,加强精准指导,注重总结提升,推动党史学习教育走深走实,持续巩固拓展党史学习教育的良好态势。