当前位置: 本站主页 >> 党史学习教育 >> 工作要闻 >> 正文
【党史学习教育】“强国有我,感恩于您”——我校“心系师恩,寄语传福”教师节主题活动圆满落幕
作者:   更新时间:2021年10月09日 16:05

为进一步推进“三全育人”综合改革,构建“十大育人”体系,引导广大青年学生继承和发扬中华民族尊师重教的传统美德,我院于2021年9月1日至9月10日开展“心系师恩,寄语传福”教师节主题活动。

本次活动由党委学生工作部、党委教师工作部主办,商学院党委承办,是学院将“党史学习教育”和“大学生感恩教育”相结合的重要内容。活动面对全体在校学生征集“心系师恩,寄语传福”感恩教师主题作品,主要征集作品形式有三类:视频或音频制作类、电子贺卡类、祝福寄语类。活动发布之后,各二级学院积极开展活动宣传,组织作品征集,全体学生热烈响应,积极参与。各学院共提交作品700余份,作品主题突出,形式多样,贴近实际,具有思想性和艺术性,同时饱含着对教师浓烈又真挚的感谢之情。

2021年9月28日下午,“心系师恩,寄语传福”教师节主题活动作品评比在商学院实训楼组织开展,由党委学生工作部,党委教师工作部,文学与传媒学院,美术与设计学院等部门的专业教师组成评委团对作品进行评选。评委们根据提交的作品形式、作品内容、作品创新性三方面进行综合评比,共评选出视频或音频制作类、电子贺卡类、祝福寄语类作品一等奖各5项,二等奖各10项,三等奖各20项。同时根据各学院参与度评选出最佳组织奖5名,分别是商学院、外国语学院、文学与传媒学院、美术与设计学院、环境与测绘工程学院。

本次活动取得了较好的效果,各二级学院在活动组织中积极倡导“全员、全过程、全方位育人”的文化氛围,倡导“尊师重教、信其师亲其道、亦师亦友”的师生文化,把引导大学生“学党史”和加强大学生“感恩教育”以及“成长成人”教育结合起来,进一步继承和发扬了中华民族尊师重教的传统美德。全体同学积极参与,通过创作优秀的作品,感恩老师的辛勤指导和帮助,同时在活动参与的过程中进一步增强了当代大学生“强国有我,感恩于您”时代责任感,激励大学生树立坚定理想信念,让感恩之情化作奋斗力量,在为祖国、为人民、为民族的奉献中绽放光彩。