当前位置: 本站主页 >> 党史学习教育 >> 工作要闻 >> 正文
【党史学习教育】共话中国精神,汇聚青春力量——宿州学院举行第三届微团课评选展示活动
作者:   更新时间:2021年05月28日 15:33

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实推进党史学习教育,推动思政课实践教学改革,引导团员学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。5月27日晚,宿州学院在大学生活动中心举行“共话中国精神,汇聚青春力量”第三届微团课评选展示活动。

14名同学以微团课形式,分别讲述了五四精神、红船精神、长征精神、红岩精神、两弹一星精神、抗美援朝精神、奥运精神、大国工匠精神等。他们紧扣党史学习教育主题,讲述党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因;他们结合自身专业特点和亲身经历,运用视频、图片、音乐等,讲好中国故事,传承中国精神。

团委、马克思主义学院将对优秀作品进行进一步完善和提升,并推荐参加安徽省第三届微团课评选活动。

学院将不断创新思政课实践教学的形式与载体,提升教学效果,努力以更贴近学生的语言、更喜闻乐见的形式,切实增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性,让思政课逐渐从“平面”走向“立体”,使同学们在实践中体验,不断提高理论修养和政治觉悟,在感悟中升华,让微团课上起来,让思政课火起来。