当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

《喜迎十九大,不忘初心跟党走》系列报道之六:宿州学院积极认真开展“新理论·新成就”宣讲活动

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-10-16

近日,为不断增强广大师生对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的政治认同、思想认同、理论认同,为党的十九大胜利召开营造良好的思想理论氛围,宿州学院开展了一系列“新理论·新成就”主题宣讲活动。

学校精心组织 认真做好主题宣讲的顶层设计

为贯彻落实好省委教育工委《关于开展“新理论·新成就”主题宣讲活动的通知》要求,宿州学院积极行动,结合学校实际,成立了“新理论·新成就”宣讲团,制定了《中共宿州学院委员会关于开展“新理论·新成就”主题宣讲活动方案》,对宣讲指导思想、宣讲重点、宣讲方式、宣讲时间等做出具体要求。随后,在校园网发布相关通知,要求各党总支按照《方案》要求,认真贯彻执行,积极开展“新理论·新成就”宣讲工作。

9月2日下午,宿州学院“新理论·新成就”宣讲团举行集体备课会。会上,宣讲团团长、校党委副书记、纪委书记燕贵忠要求宣讲团成员一定要强化责任感和使命感,做好深入研讨,认真开展备课,结合师生思想实际认真进行宣讲,圆满完成好本次宣讲任务。9月20日,宿州学院举行党委理论学习中心组扩大学习会,进行“新理论新成就”集中宣讲。会上,校党委书记陈国龙强调,此次主题宣讲的政治性、导向性、理论性很强,要坚持正确方向,认真组织好宣讲活动。要把握好主旋律,主基调,确保宣讲准确、权威、科学。要坚持正确导向,严格按照中央精神进行宣传解读。要坚持团结、稳定、鼓劲,正面宣传为主,最大限度地统一思想、振奋精神、凝聚力量。会上,马克思主义学院院长李玉才作“新理论·新成就”主题宣讲的第一讲——《不战而屈人之兵——中印洞朗对峙回顾》。他的这次宣讲,对于党员干部理性看待和分析政治问题,更好地理解十八大以来的新理论、新成就具有很强的针对性和指导性。

各学院积极行动 共同推动主题宣讲工作良好开展

各二级学院严格按照学校要求,认真贯彻《方案》要求,积极开展了“新理论·新成就”宣讲工作。生工学院邀请校宣讲团成员机械与电子工程学院党总支书记刘超教授作了“新理论·新成就”主题宣讲。机电学院组织开展新理论·新成就主题宣讲活动,宣讲团成员宣传部部长李真作《坚定不移走好中国道路》的宣讲。数学与统计学院组织开展了两场“新理论·新成就”宣讲活动,马克思主义学院党总支书记赵国付同志作专题宣讲,马克思主义学院老师胡婷婷作宣讲。马克思主义学院和机关一支部联合举行“新理论·新成就”宣讲报告会和教职工政治理论学习会,会上,学校“新理论·新成就”宣讲团成员、马克思主义学院副教授周思山做了题为《当前国际形势与大国关系新变化》的宣讲。管理学院党总支邀请了校宣讲团成员、马克思主义学院副教授周凤梅举行了“新理论·新成就”宣讲报告会。文传学院党总支邀请了校宣讲团成员、马克思主义学院项洋副教授作题为《习近平治国理政新理念新思想新战略的现代化核心价值指向》的专题报告。商学院党总支邀请了校宣讲团成员、机械与电子工程学院党总支书记刘超教授作“新理论·新成就”专题辅导报告。资源与土木工程学院举办了“迎接十九大新理论新成就宣讲”报告会,宣讲团成员常守柱教授以《系列讲话作引领 安徽发展结硕果》为题,为学院全体党员作了主题报告。体育学院党总支组织全体教职工开展“新成就、新理论”宣讲活动,宣讲特邀后勤服务总公司处长周家华教授作报告。音乐学院召开“新理论、新成就”主题宣讲会,音乐学院党总支书记陈述立、院长顾大海及全体教职工参加,会议由李世友副教授主讲。

宣讲过程中,宣讲团成员认真备课,用生动幽默的语言和丰富翔实的案例,深入浅出的讲述了党的十八大以来,我国取得的突出成就,带领广大师生学习了习近平总书记的治国理政新理念新成就。宣讲活动的系列开展,唱响了主旋律、弘扬了正能量、振奋了精气神,为党的十九大的胜利召开营造了良好的舆论氛围。

党的十九大即将召开,宿州学院全体师生按照学校党委的安排和部署,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”和“四个自信”,切实提高理论水平和业务水平,并争取立足岗位,履职尽责,不忘初心,努力工作,从而以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。