当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

宿州学院多措并举以实际行动迎接党的十九大胜利召开

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-10-16

党的十九大,是全党和全国各族人民政治生活中的一件大事。宿州学院积极为党的十九大的召开营造氛围,坚持以正面宣传为主,制定宣传工作方案,成立“新理论,新成就”宣讲团,创新宣传形式,统筹对内对外、网上网下宣传,充分发挥主流媒体优势,重视发挥新兴媒体作用,大力宣传习近平总书记系列重要讲话精神,充分报道学习教育的进展情况、先进典型,及时反映学习教育的成效成果和积极反响,为十九大的胜利召开营造浓郁的舆论氛围。

以上率下强意识

学校重视顶层设计,把迎接十九大纳入到党委中心组学习之中,本年度校党委中心组理论学习已召开20次学习会,有计划有针对性地指导二级学院开展迎接十九大的学习教育活动。学校成立了学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神宣讲团,“新理论·新成就”宣讲团,并组织制订了《宿州学院关于开展“新理论·新成就”主题宣讲活动方案》。宣讲团深入到全校师生中进行宣讲,宣讲方式采用宣讲团成员集中授课和到各单位参加集体学习相结合的方式,为各单位提供辅导。

以点带面营氛围

全校师生积极参与喜迎十九大的系列活动。党委宣传部制作了“喜迎十九大,砥砺奋进的五年”图片展,在全校的宣传栏发布,供全校师生学习和参观。宣传部、工会、美术与设计学院组织开展“颂盛世、感党恩”庆祝党的十九大书画作品展并将于近期开展。党委组织部召开“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动学习会,督促大家坚定理想信念,加强党性修养,树牢“四个意识”。工会发起“践行社会主义核心价值观、弘扬孟二冬精神、展示教职工风采,喜迎党的十九大胜利召开”演讲比赛,组织参加安徽省教科文卫体工会组织的获得“践行社会主义价值观,弘扬劳动精神,展示教科文卫体系统职工风采,喜迎党的十九大胜利召开”演讲展示活动三等奖和优秀组织奖,在宿州学院离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题征文活动。图书馆带领宿州学院学子参加了由宿州市委宣传部主办的 “喜迎党的十九大·书香宿州·校园古诗词诵读会”。团委发起“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题演讲比赛,各学院纷纷响应积极参加。各二级学院、各党总支也纷纷开展了形式多样的迎接党十九大活动,丰富了学生的精神文化生活,进一步提升了大学生爱党爱国的政治素养。

报网联动抓宣传

学校校园网主页大量发布迎接十九大的报道及相关信息,集纳中央、省、市新闻媒体的重点报道、言论评论、工作综述、重点文章,及时对各单位、各部门迎接十九大的活动进行报道,如学工部、宣传部会同各学院发布的《喜迎十九大·不忘初心跟党走》系列报道,报道先进典型,激励教职工立足本职岗位,爱岗敬业奉献,激励学生不负韶光,努力拼搏,不忘初心,砥砺前行。《宿州学院报》同时发布从校园网选取的重点文章及全校师生提供的宣传十九大的相关报道,营造理论氛围。

充分利用新媒体

充分发挥新媒体的作用,利用学校官方微博、微信公众号、QQ公众号、QQ工作群及官方贴吧宣传理论知识,各二级学院,各部门也纷纷通过微信公众号发布理论学习、宣传活动,营造良好的网络氛围。

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会。以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,是全党和全国各族人民政治生活中的一件大事。宿州学院将以饱满的精神状态和出色的工作业绩,全力做好迎接党的十九大和学习宣传贯彻落实党的十九大精神各项工作。