当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

宿州学院开学第一天教学运行平稳 秩序井然

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-09-04

宿州学院开学第一天教学运行平稳 秩序井然

9月4日,新学期开学的第一天,全校师生满怀憧憬,以饱满的精神、崭新的面貌积极投入到紧张而充实的校园生活中。

学校领导陈国龙、张莉、燕贵忠、李亮、梁琦等深入到所联系学院的班级,聆听开学第一课。校领导分别听了张晓梅老师的操作系统、钱益老师的马克思主义基本原理概论、陈小芳老师的物业管理实务、汤盈老师的运动生理学、宋婷敏老师的金融学等课程,下课后都进行了有针对性的指导。

全校22个职能部门主要负责人深入到教学一线随机随堂听课。大家一边凝神听课,一边认真做好听课记录,课下与任课教师进行交流,与二级学院党政领导座谈,多途径了解相关学院的教学工作状态,及时发现和解决教学及管理中存在的问题,以便提供优质的教学服务和条件保障。

上午8时开始,教务处、质评处、学工部等部门负责人和校教学督导委员会委员组成的教学巡视组深入到各二级学院,对教学情况进行了全面巡查,了解各学院教师授课情况、学生到课情况、教学秩序情况、教学设备运行情况、卫生环境情况及院领导值班情况等。

检查结果显示,各二级学院党政领导人人在岗,教学准备工作充分,教学工作井然有序。任课教师到位良好,“五带”齐全,备课充分,授课生动精彩。各类教学设施使用正常,各门课程均按照学校排定的上课时间、地点、教材开课,学生到课率高,课堂气氛活跃。