当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

省人大来宿州学院开展专利法律法规执法检查

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-06-08

省人大来宿州学院开展专利法律法规执法检查

6月7日上午,省人大常务委员会党组副书记、副主任詹夏来,省人大常委会秘书长朱读稳在市委副书记、市长杨军,市人大常委会党组副书记、副主任张旭,市委常委、埇桥区委书记王启荣等的陪同下率执法检查组一行来我校对《宿州学院法》、《安徽省专利条例》实施情况开展执法检查。宿州学院党委书记陈国龙,校党委副书记、校长张莉,校党委副书记、纪委书记燕贵忠,党委委员、副校长蔡之让等出席检查汇报会。

汇报会上,陈国龙致欢迎辞。他代表学校对省人大来宿州学院开展专利法律法规执法检查表示热烈地欢迎,并从发展沿革、办学特色、科技创新等方面简要地介绍了学校的基本情况。

张莉从专利授权情况、专利工作举措、存在问题及今后打算三个方面作了宿州学院专利工作情况的汇报。

詹夏来对宿州学院专利工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,专利是经济社会创新驱动发展的重要支撑,事关创新型省份及五大发展美好安徽建设,也是衡量高校创新能力的核心指标。宿州学院授权发明专利在2016年进入全省高校前十强,实属不易,充分体现了宿州学院对专利工作的高度重视。他对宿州学院专利的下一阶段工作提出了新的要求。他要求,一是要进一步强化教师的知识产权意识,完善激励措施,提高专利申报的积极性;二是要进一步加强专利管理,提升服务水平,强化专利保护;三是要进一步推进专利转化应用,紧密结合地方经济社会发展实际,加强校地合作,推动高校与地方双赢发展。