当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

宿州学院党委组织部召开“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动学习会

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-05-24

5月23日下午,我校党委宿州学院部于逸夫楼611室召开“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动学习会。组织部负责人陈啸吟、副部长毛传华及部门全体成员参加会议,会议由陈啸吟主持。

会上,陈啸吟首先带领大家学习了《中共安徽省委组织部关于在全省组织系统开展“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动的通知》(皖组通字[2017]22号)、《关于在全校开展“迎接党的十九大 做合格组工干部”主题实践活动的通知》(党组字[2017]9号)以及党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例、党内监督条例等文件精神,进一步明确新形势新任务对组织工作、组工干部提出的新要求,要求大家准确把握主题实践活动的主题内涵,坚定理想信念,加强党性修养,树牢“四个意识”,严守组织工作纪律,有力有序有效推进工作。

陈啸吟强调,全体成员要按照组织部新制订的十项行为规范和纪律要求、十项转变工作作风的具体措施,争做合格的组工干部;要以“政治坚定、公道正派、业务精湛、作风过硬、纪律严明”20字为具体标准,着力打造忠诚、干净、担当的组工干部队伍;要锤炼绝对忠诚的政治品格,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同校党委保持高度一致,践行公道正派的核心理念,坚持原则不动摇,严格按政策和程序办事;提高履职尽责的专业素养,落实“公实活诚严”要求,发扬“安专迷”精神,争做优秀的组工干部;要锻造务实高效的过硬作风和树立纪律严明的良好形象,做到“守住底线、勇于创新、干出亮点、走在前列”,以实际成效推动全校党的建设和组织工作创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

宿州学院组织系统开展“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要举措,是以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的现实需要,是加快建设地方应用型高水平大学的坚强组织保证。会上,全体成员还紧紧围绕“进一步坚定理想信念、弘扬优良传统和作风”这一主题进行了讨论。