当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

宿州学院召开5月份学生工作例会

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-05-24

宿州学院召开5月份学生工作例会

5月23日下午,我校在逸夫楼第一宿州学院室召开了5月份学生工作例会。各学院党总支书记,宣传部、教务处、团委、招就处、保卫处、后勤管理处及学生处负责人参加了会议。会议由副校长李亮主持。

会上,学生处处长孙增响对下阶段学生工作进行了布置:一是加强高考期间学生管理。6月7日、8日,各学院要加强对在校学生的跟踪管理,实行每日排查,逐一掌握学生动态,严格请假制度。二是开展学生文明养成教育,成立“校园文明督查队”,开展校园文明督查活动。三是继续开展预防“校园网贷”诈骗宣传教育及防溺水主题教育活动;进一步加强宿舍管理,严禁学生宿舍违规使用电器、夜不归宿、赌博等违纪行为。四是积极做好2017年“三支一扶”招募政策宣传工作。五是开展学生资助自查自纠工作;做好2017届毕业生助学贷款还款确认工作;做好建档立卡家庭学生国家助学金补发工作;继续开展“诚信教育主题月”系列活动等。六是继续开展“第十一届心理健康月”系列活动。七是继续做好《宿州学院学生奖学金评审办法》等管理制度修订工作。

招就处处长杨刚对2017届毕业生信息核对、报到证及教师资格证发放等工作做了具体部署。宣传部部长李真布置开展二级学院网站建设情况检查等工作。后勤管理处处长周家华强调要加强夏季学生食堂卫生检查;加大学生宿舍违规电器等安全隐患排查力度;希望各学院对近期即将开展的节能宣传周活动给予积极配合。团委书记李高布置2017年大学生志愿服务西部计划招募工作以及2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访工作;强调各学院结合当前全团开展“一学一做”教育实践活动认真落实团省委“共青团员先锋岗(队)” 创建工作。

李亮在总结讲话中强调:一要加强学生日常管理工作,做到学生事事有人管,时时有人问。各学院、相关部门要把“以人为本”的服务理念灌输到思想深处,密切关心、关注学生成长,强化服务育人理念,不断增强学生日常管理工作的主动性、实效性。二要加大学生安全教育力度。各学院、有关部门要进一步强化重点区域、重点部位、重点时段、重点活动、重点环节学生防火、防诈骗、防溺水、防食物中毒等方面的安全教育,进一步提高学生安全防范意识。三要加强制度建设,完善长效机制。各有关部门,在制度建设中要着力增强制度的科学性,制度设计需要通盘考虑、全局规划、科学设定。要对已有的制度进行全面审查,该修订完善的修订完善,该废止的废止,切实提高制度的执行力和落实力。四是学生管理工作要积极适应新常态,掌握新特点,探索新思路,研究新问题,进一步扎实推进宿州学院学生管理各项工作。