当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

《喜迎十九大 不忘初心跟党走》系列报道之一:王浩:一切都是最好的安排

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-05-24

编者按:

为喜迎党的十九大的胜利召开,献礼党的十九大,校园网将推出《喜迎十九大 不忘初心跟党走》系列报道。报道将宣传介绍为学校改革发展作出贡献的个人和集体,旨在推过该系列报道,发挥典型人物的示范引领作用,鼓励广大师生坚定信心、鼓足干劲,凝心聚力再创佳绩,不断开创学校事业发展的新局面,为地方应用型高水平大学建设做出应有的贡献。

一切都是最好的安排

王浩,中共党员,宿州学院商学院2013级市场营销班学生。在校期间先后获得20余项奖励,曾获得一次“国家奖学金”、两次“国家励志奖学金”、三次“优秀学生一等奖学金”、“国元证券一等奖学金”,同时荣获“省级双优生”、“三好学生”、“优秀团干部”等称号,主持过校级科研立项和国家级大学生创新创业项目,先后发表两篇学术论文。2017年,被评为安徽省品学兼优毕业生。

王浩曾经经常给身边的同学讲,到县城读初中是他人生的第一个转折点。王浩说,那时他在乡下读书,可能是受环境的影响,总觉得学生生涯会在初中完结,从来没想过也没有意识读完初中还要读高中甚至读大学。一次偶然的机会,他选择到了城里读书。本来他以为他的人生轨迹不会有什么变化,但是后来的一次考试,由于考的还不错,在体会到小有成就的乐趣后,他开始认真读书了,从那开始王浩开始变得好学了。

高考后,王浩被宿州学院录取。“我相信,所有的事情都是命运最好的安排”,王浩把进入宿州学院后视为他人生的第二个转折点,“在学校近四年的学习生活,‘宿州学院’这四个字对我来说已经不再是简单的文字而是代表着一种刻骨铭心的感情”。

王浩说,刚上大学,不管是学长还是老师总会告诉他大学是一种全新的学习体验。为了更好的利用大学时光,不让自己后悔,王浩认真给自己做了规划。从那之后,王浩就把他的QQ签名改为“友善、博学、务实、奋进”的校训,“我一直都相信如果在校学生能够像我们校训说的那样去做,无论是在校还是将来走向社会都会有所成。”“志于学、据于德、依于仁、游于艺”,是王浩给自己的具体要求,要做一个德才兼备的大学生。

王浩一直认为优秀的大学生不能是一个只会读书的书呆子而是一个能“读万卷书,行万里路”的人。因此在“读”方面他认真刻苦,也因此获得了“国家奖学金”、“国家励志奖学金”,三次“优秀学生一等奖学金”,发表过两篇学术论文。后来辅修了国际经济与贸易,从大二到大三每个周末都要上课,再加上担任班级班长和院学生干部,王浩的生活总是很忙碌,“虽然辛苦但是也收获了许多无法衡量的价值”,他自豪的说道。

为了更好提升自己的能力,王浩发现了一条“路径”,那就是参加各类比赛。从大一开始参加的都是一些院里和校里的简单比赛,到大二的时候就开始参加些重要比赛和省赛,他参加了很多比赛,也获得了很多荣誉。曾先后获得“2015年安徽赛区娃哈哈营销教育实践基地一等奖”、“首届娃哈哈AD钙奶杯高校营销大赛一等奖”“第六届挑战杯宿州学院选拔赛二等奖”、“徽香园品牌推广创新大赛获创新之星”、“第七届全国大学生网络商务创新应用大赛华东赛区一等奖”。王浩说:“在这条路上就像行驶在高速路上让你不能放慢速度,抓紧时间在截止前完成作品,遇到问题要逼自己抓紧解决。就这样参加的比赛多了,学到的东西也就慢慢多了,更重要的是在和他人比较的过程中认识自己的不足激励自己更好的前行。”

王浩在校期间还积极参加各项实习、实践活动。他曾经参加过三次“大学生暑期三下乡活动”,并且从大一暑假开始,每年的寒暑假他都到邮政储蓄银行实习,曾先后到邮政储蓄银行宿州市分行营业部、小隅口支行、砀山支行实习。王浩说,他从这些社会实践活动中,体会到了生活的真谛和人生百态。实习期间,即使很忙,王浩保持着爱看书的习惯。“尽管是在工作中,我也不会落下我的书,我用所学的营销知识向单位提出活动建议,用树立的服务营销意识践行普惠金融的责任,书籍是我永远的老师。”

即将毕业,王浩也将要踏入社会成为农业银行的一员,王浩感激母校对他的培养。他说:“我很荣幸能够成为宿州学院的一员,在这里结交了很多朋友,真心祝福学校“十三五”事业腾飞!”