当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

宿州学院举行首届“军事风韵”PPT演讲大赛

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-05-18

宿州学院举行首届“军事风韵”PPT演讲大赛

5月17日,由校武装部主办,宣传部、团委、学生处、招就处协办,国防教育助理总队承办的宿州学院首届“军事风韵”PPT演讲大赛决赛在音乐厅举行。武装部副部长胡冰、宣传部副部长常守柱、学生处贾学斌、招生就业处黄苏芬、团委刘茜老师担任本次演讲大赛评委,并在比赛结束时为获奖选手们颁奖。

比赛围绕“军事风韵”这一主题,由参赛选手自行设计制作PPT的具体内容并进行演讲。参加决赛选手们制作的PPT页面精美,内容精彩,涵盖了对兵器、战例及长征精神等多方面内容,以自己独特的视角进行了演讲。每一个作品都令大家感触良多。从现阶段我国的国防政策、国防性质、安全形势、军队现代化建设发展状况及国防安全和军事知识等多方面进行了精彩的演讲,引起了现场观众的共鸣,很好地展示了我校青年学子的爱国情怀和国防意识,弘扬了爱国主义精神,选手们落落大方的台风获得评委的连连赞赏,赢得了阵阵掌声,比赛现场气氛激烈而活跃,选手们进行了友好而深入的交流,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次“军事风韵”PPT演讲大赛活动的开展,不仅增强了全校大学生的国防观念,也是我校2017年征兵宣传工作的一部分,激发了我校立志报国参军入伍的同学们更大的热情。校武装部将继续加大宣传力度,采取多渠道、多形式开展宣传教育,广泛发动更多大学生报名参军,不断提高兵员质量,为国防建设输送更多的优质兵源。