当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

宿州学院举办第二届“生命光影”植物动物创意摄影大赛

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-05-15

宿州学院举办第二届“生命光影”植物动物创意摄影大赛

5月12日下午2:00,由校团委主办,生物与食品工程学院团总支和生命科学协会共同承办的“青春与生命同在,科学与创意随行”宿州学院第二届“生命光影”植物动物创意摄影大赛在工科楼招聘大厅成功举办。生物与食品工程学院单东东、段腾飞、殷勤等老师担任大赛评委。

经过初赛遴选,共来自全校53位选手入围本次决赛。参赛作品按拍摄内容分为植物组和动物组。在决赛现场,选手们结合PPT展示对拍摄作品中的动植物生活习性、创意构思及背后寓意进行了详细解说。参赛作品内容丰富,构图精美,再加上选手细致全面的现场讲解,更是引人入胜,得到了台下观众的阵阵掌声。植物组中,生工学院马云龙小组通过一组色彩鲜亮的植物图片表现出寒来暑往间的时光流逝,春华秋实的意境让我们感受到生命的律动;管理工程学院杨金金小组通过拍摄一丛在夹缝间生存的花草向我们彰显出生命的顽强。动物组中,憨态可掬的憨八龟,上下翻飞的花蝴蝶,怡然自得的小山羊,一幕幕触动人心的画面定格下生命的动人风采。结合评委们现场评审和微信投票,最终生工学院马云龙小组和信息工程学院储雅梅分别荣获本次大赛植物组和动物组一等奖,管理工程学院杨金金小组和信工学院毕紫薇小组获得植物组二等奖,生工学院柴存宝小组和信息工程学院李艳梅同学获得动物组二等奖,体育学院陈奇奇等小组获得三等奖,商学院葛元蕤等小组获得优秀奖,植物组最佳构图奖由信息工程学院关金灯小组获得,动物组最佳瞬间奖由信息工程学院张晶晶同学获得。

此次“生命光影”植物动物创意摄影大赛旨在提升同学们对生命科学的兴趣,提高了同学们的摄影技术,丰富了同学们的课余文化生活,将科学探索与艺术创作和谐统一,进一步推动了我校校园文化建设。