当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

宿州学院召开“4+1”专项治理工作推进会

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-05-08

宿州学院召开“4+1”专项治理工作推进会

2017年5月8日下午,我校在逸宿州学院二楼第一会议室召开“4+1”专项治理工作推进会,就学校开展“4+1”专项治理工作进行进一步安排部署。党委书记陈国龙,党委副书记、校长张莉,党委副书记、纪委书记燕贵忠、副校长蔡红、蔡之让、李亮、梁琦及各二级学院、各部门党政主要负责人参加会议。会议由张莉主持。

会上,燕贵忠宣读了《关于印发< 宿州学院“小金库”专项治理“回头看”实施方案>等文件的通知》,详细介绍了学校“4+1”专项治理的范围、内容、方法步骤等。

陈国龙就深入开展“四个专项治理”工作作重要讲话。他指出,开展“4+1”专项治理是省委教育工委、省教育厅今年的重点工作部署,显示了省委教育工委推动省属高校不断巩固和深化巡视整改和“管党治党宽松软问题”专项治理工作成果,推动教育系统管党治党走向严紧硬的坚定决心。我们要认真学习领会相关会议和讲话精神,不折不扣地抓好贯彻落实。一是统一思想,提高认识,深刻把握专项治理工作的重要意义。全校各级干部要充分认识开展“4+1专项治理”工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到上级和学校决策部署上来,自觉把开展“4+1专项治理”与抓好中央巡视安徽“回头看”整改和学习习近平总书记系列重要讲话精神有机结合起来,保持从紧、从严、从实的工作要求,整出新风、治出实效。二是明确目标,突出重点,扎实推进专项治理工作深入开展。各单位、部门要按照方案要求,落实责任、突出重点、明确要求,认真自查自纠、全面排查、彻底清理,对“小金库”、基建采购突出问题等专项治理内容进行再梳理、再查找,对查找出的问题,进行彻底整改,坚决杜绝弄虚作假和整改不力现象,切实把各项专项治理活动抓紧、抓实、抓出成效。三是强化责任,狠抓落实,切实保证专项治理工作取得实效。“4+1”专项治理内容,都是久治不愈的“沉疴顽疾”,我们要以严格的标准、严厉的措施、严明的纪律,加强领导、精心组织,自觉对标、狠抓落实,加强督查、善作善成,标本兼治、确保长效。陈国龙强调,开展“4+1专项治理”,是严肃的政治任务,也是现实的客观需要,我们必须积极作为、主动作为,坚定地打好这个攻坚战,着力推进学校从严治党工作再上新台阶。

张莉在主持会议时要求各单位部门认真落实本次会议精神,认清形势,强化认识,不断增强党要管党、从严治党的思想和行动自觉,以高度的责任感和紧迫感,切实抓紧抓实专项治理工作;精心组织,狠抓落实,各单位、部门主要负责人是第一责任人,必须亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,确保不走过场,不留死角;强化督查,问责追究,对自查工作不力的严格问责,绝不姑息。