当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

后勤管理处召开食堂工作专题会议

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-05-05

后勤管理处召开食堂工作专题会议

5月5日上午,后勤管理处召开食堂工作专题会议。后勤管理处负责人周家华、综合科科长陈献祥,后勤服务总公司饮食中心主任马庆功、监管员袁斌和3个食堂的经理参加会议。

周家华针对高校食堂的公益性定位、食品安全、服务质量、饭菜分量和价格、明厨亮灶、1元特价菜持续供应、建立健全监管考核制度和台账等问题做了强调和说明,要求食堂监管人员及3个食堂经理认真履行服务合同,严格按照学校出台的《宿州学院托管食堂管理暂行办法》每天进行自查,自查材料存档备查。对近期市场出现的臭脚盐要足够重视,食堂大宗物品及原材料采购要符合相关法律规定,进货渠道到正规,要索取正规票据备查,对食堂存在的一些问题,立即整改,5月下旬后勤管理处将组织相关人员对其进行全面检查,发现整改不到位的,对照服务合同和《宿州学院托管食堂管理暂行办法》,该罚款的罚款,该退出的责令退出。

餐饮中心主任马庆功强调,各食堂经理要在学生用餐高峰期现场解决问题,认真落实工作职责;加强对食堂员工的业务培训,食品卫生是工作重中之重;各食堂要严格按照食品法,对不合要求的供应商,要立即取消食品原材料的供应;夏季到来,要做好防疫工作,及时更换纱窗、防蝇帘,安排专门人员做好食堂周边灭蝇工作及环境卫生,及时清理下水管道;安全生产无小事,各食堂用电、用气要责任到人;食堂餐具回收处,要及时收集、清洗,管理人员要切实负起责任。

食堂监管员袁斌表示,对各食堂发现的问题按照学校规定严格处罚,会认真督查,和大家一起担起责任,希望大家共同做好食堂各方面工作。

三个食堂经理表示,一定按照学校的文件要求和服务合同,认真排查,加强管理,进一步提高服务质量,让学校师生满意。