当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

宿州军分区到宿州学院调研指导大学生征兵工作

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-04-25

宿州军分区到宿州学院调研指导大学生征兵工作

4月24日下午,宿州军分区司令员黄伟、参谋耿广伟到我校宿州学院指导大学生兵役登记及征兵工作。校党委委员、副校长、校征兵工作领导小组副组长李亮,校武装部副部长胡冰、唐伟元参加了调研座谈会。

李亮代表学校对宿州军分区司令员黄伟一行的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了宿州学院的办学基本情况和学校党政领导对武装工作的高度重视情况,并代表学校感谢宿州军分区、埇桥区武装部历年来对宿州学院武装工作的大力支持。

李亮同黄伟就当前宿州学院大学生兵役登记工作、大学生征兵工作、直招士官招收工作的进展情况进行了沟通,对目前征兵工作中存在的问题进行了分析,对下一步采取的有效解决措施进行了交流。

黄伟对宿州学院在大学生兵役登记工作、大学生征兵工作、直招士官招收工作给予充分肯定,认为学校各级领导高度重视,狠抓落实;同时,对下阶段的工作提出了新的具体要求。黄伟表示,今年国家和部队加大了高素质士兵的征集力度,希望大学生们能响应祖国号召,积极报名应征入伍,以实际行动实现报效祖国的崇高理想。李亮也表示,下一步宿州学院将采取有效措施,增强宣传力度,激发学生参军入伍的积极性,动员更多的学生投身军营,报效国家。

宿州学院在今年征兵工作开展以来,自觉站在战略和全局的高度,坚持把大学生兵役登记工作、大学生征兵工作摆上重要位置,通过加大宣传力度、创新工作方式、多措并举积极落实。目前,宿州学院征兵各项工作正按照时间节点稳步有序推进。