当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

宿州学院第十三届田径运动会开幕

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-03-31

宿州学院第十三届田径运动会开幕

阳春三月,惠风和畅。3月31日上午,宿州学院第十三届田径运动会在东校区体育场开幕。校党委书记陈国龙,党委副书记、校长张莉,党委委员、副校长李亮等出席开幕式,党委委员、副校长蔡之让主持开幕式,数千名师生参加了开幕式。

在国旗方阵的引领下,运动员方阵依次入场。同学们迈着铿锵有力的步伐、喊着高亢嘹亮的口号从主席台前走过。

陈国龙致开幕词。他代表学校党委行政对运动会的顺利举办表示祝贺,向为本次运动会付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢,并向参加运动会的裁判员、教练员、运动员致以诚挚的问候。他指出,2016年,在国家体育事业蓬勃发展的热潮中,宿州学院认真贯彻落实国家全民健身计划,不断健全学校体育设施,努力推进体育事业,体育课程改革有序,体育文化精彩纷呈,群众体育蓬勃发展,竞技赛事捷报频传,学校各项体育工作取得了显著成绩。

陈国龙进一步指出,本届运动会是对全校师生员工运动水平的一次检阅,是对学校群众性体育工作成果的一次检验,也是对广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是全校师生员工精神风貌的一次全面展示。他要求,全体裁判员严守规程、公正裁决、以身作则;全体工作人员忠于职守、热情服务、保障安全;全体运动员奋勇争先、突破自我、再创佳绩。

陈国龙强调,全体运动员的拼搏精神和优异成绩,必将进一步促进学校群众体育运动的蓬勃发展,也将为提高师生身体素质营造更为浓郁的锻炼氛围。全体师生要以以此次运动会为新的契机,认真落实全民健身国家战略,继续深化体育课程改革,深入开展阳光体育运动,积极投身体育锻炼,养成健康文明的生活方式,为干事创业和享受幸福生活打下坚实基础。

运动员代表、裁判员代表宣誓后,进行了精彩的文艺表演。音乐学院和体育学院的表演者分成四个表演队列为大家带来了精彩的文艺节目。音乐学院带来了舞蹈“爱莲说”和“活力青春”,体育学院则进行了健美操“让世界听我的”和“Dancing with the star”的表演。

开幕式结束后,比赛正式开始。宿州学院第十三届田径运动会将进行为期两天的比赛。