当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

宿州学院扎实推进专题组织生活会和民主评议党员工作

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-03-27

宿州学院扎实推进专题组织生活会和民主评议党员工作

根据2016年度专题组织生活会和民主评议党员工作的部署要求,宿州学院党委强化学习引导,严格标准要求,扎实推进专题组织生活会和民主评议党员工作。

在专题组织生活会上,各基层党支部以学习贯彻党的十八届六中全会为主题,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求进行,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。各党支部班子集中查找了在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面存在的问题;每名党员联系自己的思想、工作、生活实际,分别作了对照检查发言,并认真听取意见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

会上还按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对每名党员进行了客观公正的民主评议。民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行投票测评。截至目前,全校59个基层党支部已全部召开专题组织生活会并进行了民主评议党员。

校党委高度重视专题组织生活会和民主评议党员工作,积极加强政策指导,帮助基层党支部扎实开展工作;校领导均以普通党员身份参加所在党支部的专题民主生活会,带头开展批评和自我批评,并进行点评,确保专题组织生活会、民主评议党员工作有序进行。通过开展专题组织生活会和民主评议党员工作,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,增强了四个意识特别是核心意识、看齐意识,更好地发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。