当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

淮北师范大学与宿州学院交流创新创业工作

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-03-20

淮北师范大学与宿州学院交流创新创业工作

3月17日下午,淮北师范大学校长陈士夫一行3人来宿州学院交流创新创业工作。党委书记陈国龙、校长张莉、副校长蔡红以及相关部门负责人参加座谈交流。

座谈中,陈国龙首先对陈士夫一行的到来表示欢迎,并就学校发展特别是创新创业工作基本情况做了简要介绍。宿州学院开设创新创业教育课程,为进一步契合中央关于创新创业的要求,完善修订创新创业基础课程教学大纲,为学生创新创业提供理论指导;建有大学生创业园,帮助大学生创业项目孵化;出台一系列相关文件,在政策上支持学生创新创业。张莉具体介绍了宿州学院应用型人才培养、创业学院建设、创新创业教育课程体系构建和实践平台建设等方面情况及取得的成效。

会上陈士夫等人对宿州学院为做好创新创业工作作出的努力表示认同,对做好创新创业工作思路表示肯定,对创新创业工作取得的成绩表示赞赏。为更好地吸取经验,陈士夫等向学校领导询问了有关创新创业工作中的具体问题。双方就各自关切的问题充分交换了意见,并就一些细节双方展开了深入交流。

陈国龙、张莉等陪同陈士夫一行参观了宿州学院了孟二冬纪念馆、赛珍珠纪念馆和革命传统教育纪念馆,进一步了解我校的发展建设情况,深入交流了创新创业工作的经验。陈国龙希望两校能够进一步加强交流,扩大合作。陈士夫一行表示调研收获甚多,希望日后两校能够在多方面多领域展开交流合作,相互学习,共同提高创新创业工作水平。