当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

省委组织部副部长肖超英一行到宿州学院调研指导工作

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-03-17

省委组织部副部长肖超英一行到宿州学院调研指导工作

3月16日下午,省委组织部副部长肖超英一行到宿州学院调研指导工作。宿州市市委书记、市人大常委会主任史翔,市委常委、组织部部长、统战部部长操隆山,市人大常委会副主任、市委秘书长侯家春等陪同调研。

调研组一行在党委书记陈国龙、校长张莉、副校长蔡之让和相关部门负责人的陪同下先后深入到国家煤矿水害防治工程技术研究中心、机械工程技术中心和孟二冬纪念馆、革命传统教育馆、赛珍珠纪念馆进行参观调研,了解学校发展情况。

现场考察结束后,在逸夫楼第一会议室召开了宿州学院工作汇报会。校领导陈国龙、张莉、燕贵忠、蔡红、蔡之让、李亮、梁琦,省委组织部企事业干部处处长魏发斌,省委组织部企事业干部处主任科员张冲,市委组织部副部长、市委非公工委书记黄甦婷,学校相关部门负责人参加了汇报会。

会上,陈国龙代表学校欢迎调研组一行到宿州学院调研和指导工作,并就学校近年来建设发展情况作了概要汇报。重点汇报了学校建应用专业群,坚定“应用型”办学地位;聚校地合作力,彰显“地方性”服务面向;创文化育人牌,打造“有特色”大学文化;走内涵发展路,夯实“ 高水平”发展基础;坚持全面从严治党,保障学校科学发展。

会上,陈国龙还向调研组提出了学校在转型发展过程中存在的一些问题,希望上级部门和地方政府能帮助进一步解决。

在听取汇报后,史翔表示,宿州市委市政府将一如既往地支持宿州学院的发展,对学校反映的问题将及时协调解决,为学校发展创造更好的环境。他希望学校进一步加大校地合作力度,紧贴宿州市的发展实际,加大云计算大数据、食品加工、生物制药、板材及家具加工等宿州市紧缺的专业型、应用型、技能型人才培养力度,为地方发展提供更好的人才和智力支持。

在听取汇报后,肖超英对近年来学校在建设地方应用型高水平大学进程中取得的办学成果,形成的“建应用专业群,聚校地合作力,创文化育人牌,走内涵发展路”的办学特色给予了充分肯定,认为学校领导班子精神状态好,精气神足,学校发展生机勃勃,充满活力;精心打造校园文化品牌,文化氛围浓厚;应用型专业特色明显,校地、校企合作渠道多、效果好。

肖超英表示,会后,省委组织部将对调研中学校反映的问题进行集中梳理,并及时会同省教育厅、人社厅等有关部门协调解决。她希望学校进一步加大地方应用型高水平大学建设力度,进一步加强产学研合作,不断提升科技创新能力和成果转化能力,和地方政府共享研究成果,为地方经济社会发展提供更优质的服务,做出更大的贡献