当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

宿州学院举办校党委中心组理论学习会暨处以上领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-03-08

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步加强和改进学校党的建设,全面推进地方应用型高水平大学建设和落实“十三五”规划的各项目标任务,促进学校各项事业发展,3月6日—8日,宿州学院举办了为期三天的校党委中心组理论学习会暨处以上干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班。

3月6日下午,全校处以上干部自学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班主要精神及人民日报有关评论员文章等。

3月7日上午,在逸夫楼第二会议室,校党委中心组理论学习会暨处以上干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班进行了集中学习。校领导陈国龙、张莉、燕贵忠、蔡红、蔡之让、李亮、梁琦及校党委中心组其他成员出席学习会,全校科级以上干部、党支部书记、思政课教师、辅导员参加学习会。学习会由校党委副书记、校长张莉主持。

校党委书记陈国龙传达了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上讲话精神,传达了省委书记李锦斌在省委中心组学习会暨市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班开班式上讲话精神,并做培训班开班动员报告。省委讲师团副团长肖文婷作十八届六中全会精神专题辅导报告。

肖文婷从全面把握党的十八届六中全会精神;把党的十八届六中全会精神落到实处;以全面从严治党新要求推进高校各项事业新发展三个方面,紧紧围绕六中全会上总书记的讲话精神,围绕《准则》和《条例》对六中全会精神进行了深入细致的解读。

陈国龙在动员报告中强调,要坚决维护党中央权威,全面落实从严治党战略部署;提高人才培养质量,全面落实立德树人根本任务;以知促行,用六中全会精神指导推动学校改革发展。他指出,全体处级干部和学校各级党组织要以高度的政治责任感和自觉性,认真抓好六中全会精神的学习,纳入“两学一做”学习教育,制定周密学习计划和方案,推动全校广大党员干部全面准确掌握全会精神。要认真贯彻落实中央的大政方针和决策部署,按照“四个全面”战略布局的要求,紧密联系学校实际,统一思想、凝聚力量,把全会精神转化为推动学校快速发展的动力,在全校形成贯彻落实全会精神的生动实践,推动学校各项工作不断取得新的进展、新的成效。

陈国龙强调,要抢抓一流学科专业和高水平大学建设契机,加强学科专业建设;要聚焦深化创新创业教育的契机,提高学生的创新创业能力;要全面深入推进学校党的建设,奋力推进学校提质转型升级。要联系实际学深悟透,把握精髓要义,更加扎实地落实到各方面工作中。要以上率下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,精心谋划、全面推进学校党的建设和事业发展各项重要工作,全面实施“十三五”规划,合力推进“双一流”建设,进一步提高办学水平,不断提升服务我省经济社会发展能力,努力为加快建设五大发展美好安徽做出新贡献。

3月7日下午,与会人员分四个组进行了分组研讨。

3月8日上午,校党委中心组理论学习会暨处以上干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班在逸夫楼第二会议室进行了交流发言暨总结大会,校党委中心组成员、副处级以上干部参加会议。机电学院党总支书记刘超、生工学院院长高贵珍、学生处副处长黄凯、后勤管理处处长周家华分别汇报了四个组学习研讨情况。

陈国龙在总结讲话中指出,此次培训班前期筹备工作严谨扎实,学习内容安排科学合理,各项培训议程衔接有序,内容丰富、灵活多样。特别是在四个小组的分组讨论中,大家发言踊跃,交流积极,研讨认真。4个小组代表的发言,内容充实、认识到位,体会深刻、打算具体,进一步加深了对党的十八届六中全会提出的新思想新观点新部署的理解和掌握,加深了对全面从严治党更加系统的理解,加强了交流研讨,开阔了视野,理清了思路,凝聚了力量,收到了预期效果。

陈国龙强调,要把学习成果转化为全面从严治党的政治自觉;把学习成果转化为加强和规范党内政治生活的具体举措;把学习成果转化为从严管党治党的责任担当;把学习成果转化为学校发展的生动实践。陈国龙指出,全校上下要密切联系实际,把学习十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育、与学校当前中心工作结合起来,将党中央各项决策部署不折不扣落到实处;广大教职员工要立足岗位,恪尽职守,团结一致、凝心聚力,推进学校2017年各项工作上水平、上台阶。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神与提升工作规范化科学化水平结合起来;把学习贯彻党的十八届六中全会精神与推进学校“十三五”事业发展规划的具体实施结合起来;把学习贯彻党的十八届六中全会精神与扎实推进地方应用型高水平大学建设结合起来。我们要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照中央和省委的部署要求,坚持问题导向,坚定不移地推进全面从严治党,为学校改革发展提供坚强的保障。

张莉在主持会议时强调,学校举办这次培训班的主题鲜明、意义重。通过为期三天的学习,大家从政治上加深了对全面从严治党的认识,加深了对维护以习近平同志为核心的党中央权威的认识,加深了对《准则》《条例》各项规定的认识,进一步增强了管党治党的政治责任。我们要以这次学习研讨培训班为契机,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,做到思想到位、行动对标,以身作则抓好落实,共同营造风清气正的政治生态,奋力推进学校改革发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。