当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

宿州学院纪委专题学习贯彻十八届中央纪委七次全会和十届省纪委二次全会精神

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-02-23

2月20日,宿州学院纪委召开会议专题学习贯彻十八届中央纪委七次全会和十届省纪委二次全会精神。院党委副书记、纪委书记燕贵忠主持会议,纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长李刚与纪委委员、办公室主任刘文波、音乐学院党总支书记陈述立、经济管理学院党总支书记岳尧、组织部副部长毛传华、办公室副主任赵国付,以及纪委秘书宋辉参加。

会上,李刚领学了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神、王岐山同志作的中纪委工作报告精神、李锦斌同志在十届省纪委二次全会上的重要讲话精神、刘惠同志作的省纪委工作报告精神,以及中央纪委七次全会审议通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。

燕贵忠指出,十八届中央纪委七次全会和十届省纪委二次全会,是在全党学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党新形势下召开的十分重要的会议。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表的重要讲话和王岐山同志的工作报告、李锦斌同志在十届省纪委二次全会上的讲话和刘惠同志的报告,为学院做好2017年纪律检查工作提供了根本遵循,为推动学院全面从严治党向纵深发展指明了方向。

燕贵忠要求,学院纪委要认真学习、深刻领会、切实抓好贯彻落实。当前要着力抓好以下三方面工作:一要抓好会议精神的学习。习近平总书记在中央纪委七次全会上发表的重要讲话,立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力,是深入推进反腐倡廉建设、全面从严治党的强大思想武器和行动指南,十届省纪委二次全会对我省贯彻落实工作作出了全面部署,各位纪委委员要认真抓好学习,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。二要抓好2017年学院党风廉政建设会议的筹备工作。开好2017年学院党风廉政建设会议,对于全面贯彻落实中央纪委和省纪委会议精神,把全面从严治党各项要求落到实处,扎实做好学院党风廉政建设工作具有重要意义。做好筹备工作是开好大会的前提。各位纪委委员要积极建言献策,纪委办要精心组织,精益求精,高质量准备好会议材料,完成会议各项筹备工作。三要忠诚履行党章赋予的职责。各位纪委委员要树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要聚焦主责主业,深化转职能、转方式、转作风,紧紧围绕全面从严治党的政治要求,在常和长、严和实、深和细上狠下功夫。要把握运用好“四种形态”,坚持抓早抓小,坚决防止和查处师生身边的不正之风和腐败问题,积极营造风清气正的校园环境,为建设地方应用型高水平大学提供更加坚强的政治保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上讨论通过了《中共宿州学院纪律检查委员会2017年工作要点》。