当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓信息 创数字校园 >> 正文

宿州学院党委书记到城阳村开展扶贫工作

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-01-24

宿州学院党委书记到城阳村开展扶贫工作

2017年1月18日,宿州学院党委书记陈国龙,在组织部长李真和校办主任刘文波陪同下赴萧县庄里乡城阳村慰问贫困户,看望我校在该村挂职第一书记的黄永刚,并就学校进一步做好对该村的扶贫帮扶工作进行座谈。

庄里乡书记陈继峰和乡长杨文亚等对陈国龙一行表示欢迎,介绍了黄永刚挂职城阳村第一书记以来开展的工作,称赞黄永刚工作积极,在村文化广场建设、贫困大学生资助、村级光伏电站建设、城阳村基础建设和村产业结构调整等方面做了大量工作,效果显著。黄永刚汇报了近期扶贫工作开展情况和下步工作计划,介绍了城阳村在扶贫工作方面的设想和需要宿州学院帮扶的地方。

陈国龙指出,从中央到省委、市委、学校党委都高度重视扶贫工作。学校成立了以党委书记为组长的领导小组,通过科技、产业、教育等渠道开展深度帮扶。黄永刚到村工作以来,在扶贫工作方面做了不少积极探索,取得了一定的成效。要对城阳村今年预脱贫户做好相关工作,防止返贫发生。要大力发展集体经济,产业结构调整,要多元化发展,要打好脱贫攻坚战。陈国龙希望,城阳村要以冬桃和蔬菜种植为基础发展村产业结构调整;要不断实验新品种,要多元化发展来推动村产业结构调整;要充分利用现有的文化历史资源发展文化旅游产业等。造价80万元的村内道路整修项目现已立项,要抓紧时间落实。宿州学院是城阳村脱贫攻坚的坚强后盾,将尽最大努力为城阳村的发展提供相关技术和资金支持。

会后,在相关人员陪同下,陈国龙书记慰问了孤儿、独女户和重病户等贫困户并发放慰问金。考察了我校配套村光伏电站、村文化广场建设、村卫生室扩建和村示范种植基地建设等项目落实情况。

乡镇党委和政府对我校帮扶工作十分满意,感谢宿州学院近二年多来对城阳村提供的帮助,感谢学院领导提出诸多建设性意见和建议。乡镇党委政府表示要进一步积极思考、努力工作,争取在宿州学院的大力帮扶下,圆满完成城阳村脱贫攻坚任务。