当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓行为 创美丽校园 >> 正文

宿州学院生工学院志愿者走进宿州市社会福利中心进行慰问演出

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-05-25

宿州学院生工学院志愿者走进宿州市社会福利中心进行慰问演出

为继承和弘扬尊老爱幼的传统美德,提高大学生社会实践能力,5月24日下午,我宿州学院物与食品工程学院30位大学生志愿者走进宿州市社会福利中心进行慰问演出。

下午三时,慰问演出正式开始。志愿者们带来的歌曲、舞蹈、小品、戏曲等节目轮番上阵,精彩纷呈。一首独唱《光辉岁月》拉开了演出序幕,引领光荣一院的老兵们回忆起了过去那段可歌可泣的青春岁月;歌伴舞《咱当兵的人》歌声嘹亮,舞姿整齐,举手投足之间尽显军人风姿;歌曲演唱《我的中国心》曲调高昂,唤起了在场所有人的爱国情怀;《成都》、《The Show》等歌曲旋律优美,动人心弦,将大学生的青春风采展现的淋漓尽致;一段《戏曲串烧》表演有板有眼,韵味十足,深得老人们的喜爱;小品《快与慢》爆笑生动,用夸张的语调和卓越的表演惹得现场观众捧腹大笑,将本场演出推向了高潮。雷柠檬老师登台献唱了一首《军中绿花》,光荣一院的护理员们带来了精彩的舞蹈表演《踏浪》,还有福利中心的孩子们也带来了一段动感十足的律动操,更有宿州市八一艺术团团长董寿荣为大家倾情演唱了一首《小白杨》。最终,本场慰问演出在激情澎湃的老兵合唱歌曲《打靶归来》中圆满落下了帷幕。

本场慰问整场演出历时一个多小时,整场演出中欢笑连连,掌声不断,充分展现出我校学子宿州学院多艺的青春风采和参宿州学院愿服务活动的热情。在面对皖北晨刊记者的采访中,宿州学院学子也纷纷表示在志愿服务活动中感受到了无与伦比的充实与快乐,今后还将积极参与此类活动,为社会奉献出自己的一份爱心,同时呼吁更多的人参与到服务他人,奉献社会的行列中来。