当前位置: 本站主页 >> 文明创建 >> 抓管理 创和谐校园 >> 正文

宿州学院认真开展国家宪法日主题教育活动

发布人:文明网来源:发布时间: 2017-12-05

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,在全校范围内普及宪法知识、加强宪法教育,12月4日中午,党委宣传部、学工部(学生处)、团委和保卫处联合在一食堂门口举办了“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”签名活动。校党委书记陈国龙,党委副书记、纪委书记燕贵忠,副校长李亮,宣传部、学工部、团委、保卫处负责人参加了签名活动。

签名活动,得到了广大师生的支持。活动现场,活动主办方向同学们积极宣传宪法相关知识,详细解答相关同学的咨询,热情地引导同学们在横幅上签名。同学们踊跃参加活动,纷纷庄重的在“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”横幅上签下自己的名字,同学们表示,将认真学宪法,讲宪法,维护宪法权威,自觉做遵纪守法的大学生。

此次签名活动,是宿州学院2017年国家宪法日主题教育活动之一。除此之外,宿州学院紧密结合十九大精神,广泛开展国家宪法日教育活动,掀起了国家宪法日法治宣传热潮。利用微博、微信、广播台等校园媒体,广泛宣传宪法相关知识;组织学生回看中央电视台社会与法频道《第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动团体总决赛》节目;组织学生登录普法网观看第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛个人赛和团体赛系列视频。

国家宪法日主题教育系列活动的开展,宣传了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,在全校普及了宪法知识、加强了宪法教育、弘扬了宪法精神、增强了法治观念,为全面推进依法治校创造了良好的法治环境。